Mohon tunggu...
#kepo
Ahok Kritisi Anies, Perlukah Anies "Kepoin" Ahok (Juga)?
ASH
ASH
21 Agustus 2020 | 1 bulan lalu

Ahok Kritisi Anies, Perlukah Anies "Kepoin" Ahok (Juga)?

Eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kembali melontarkan kritikannya atas kebijakan yang ditelurkan oleh gubernur DKI Jakarta saat i

Politik
668
12
2
Ninda Kelana
Ninda Kelana
13 Mei 2020 | 4 bulan lalu

Hikmah Dilarang Mudik: Lebaran Adem Ayem, Bebas dari Pertanyaan Kepo

Bukan saya senang dengan adanya pandemi Covid-19 yang menjadi ihwal terbitnya Perpres larangan mudik lho ya. Tentu saja saya sedih dan berduka untuk p

Tebar Hikmah Ramadan
70
5
2
Kepo Korona Apalagi
Nursalam AR
Nursalam AR
09 April 2020 | 5 bulan lalu

Kepo Korona Apalagi

Menarik sekali tulisan Dahlan Iskan yang beredar di media sosial termasuk di banyak grup Whatsapp (WA) tentang persebaran virus Korona atau Corona har

Gaya Hidup
70
6
2
#SandhySandoroCabul dan Kebiasaan "Kepo" terhadap Kehidupan Orang Lain
ASH
ASH
27 November 2019 | 10 bulan lalu

#SandhySandoroCabul dan Kebiasaan "Kepo" terhadap Kehidupan Orang Lain

Belakangan ini trending topic twitter memunculkan tagar #SandhySandoroCabul seiring tangkapan layar pada akun twitter Sandhy Sandoro yaitu @SandoroMus

Hiburan
63
1
2
5 Hal Privasi Dalam Kehidupan
Erni Lubis
Erni Lubis
15 Oktober 2019 | 11 bulan lalu

5 Hal Privasi Dalam Kehidupan

Senin, 14 Oktober 2019, media Korea mengabarkan bahwa Sulli, artis dan penyanyi Korea Selatan, meninggal dunia dengan cara gantung diri. Aksi gantung

Humaniora
731
5
2
peringatan zendrato
peringatan zendrato
06 April 2019 | 1 tahun lalu

Jangan Malas Kepo

Rasa ingin mengetahui lebih lagi atau rasa kurang puas terhadap segala macam hal yang berbuhungan dengan sesuatu obyek disebut sebagai penasaran. Teta

Humaniora
33
5
2
Karakter Manusia dari Golongan Darah
Ambardewi
Ambardewi
30 Juni 2018 | 2 tahun lalu

Karakter Manusia dari Golongan Darah

Sifat kepo ( Knowing every Particular Object) dari dalam diri manusia memang tidak bisa dihindari. Jujur saja, terkadang sifat ke-detektifan

Humaniora
952
2
2
Ada Batasan Tipis antara Empati dan Kepo
Rudy W
Rudy W
05 Maret 2018 | 2 tahun lalu

Ada Batasan Tipis antara Empati dan Kepo

Kehidupan masyarakat modern yang kian individualistis membuat empati kian terkikis. Waktunya kembali tumbuhkan empati dalam diri.Inilah fenomena yang

Humaniora
2022
2
2
Puisi | Ruang Tunggu
Rahma dona
Rahma dona
27 Februari 2018 | 2 tahun lalu

Puisi | Ruang Tunggu

Bukan saya terkata sombongTidak saya mencari alasanAmpunkan bila saya kufur nikmatBeginilah adanyaMenanti kesempatanMenghitung kemungkinanMenunggu bal

Fiksiana
623
2
1
Apartemen vs Orang Kepo
Novicca V Suryatmadja
Novicca V Suryatmadja
30 Januari 2018 | 2 tahun lalu

Apartemen vs Orang Kepo

Sejak kecil, saya memang bercita-cita untuk tinggal di apartemen saja ketimbang rumah tapak. Alasannya simpel sekali, bisa melihat pemandangan bagus k

Humaniora
359
2
1
Orang-orang "Kepo" Sibuk Ngurusin Orang Lain
Syarif Yunus
Syarif Yunus
27 Januari 2018 | 2 tahun lalu

Orang-orang "Kepo" Sibuk Ngurusin Orang Lain

Orang-orang kepo.Zaman now. Selain lengket banget sama gadget, salah satu ciri orang zaman now itu sifatnya "kepo". Orang-orang yang mau tau aja, atau

Humaniora
13806
2
1
Menjelang Imlek, Siap Tegar Hadapi Budaya Kepo
Sandra Suryadana
Sandra Suryadana
14 Januari 2018 | 2 tahun lalu

Menjelang Imlek, Siap Tegar Hadapi Budaya Kepo

Bulan depan, warga Tionghoa di seluruh dunia termasuk di Indonesia akan merayakan Imlek. Imlek alias Tahun Baru Cina atau lebih sering disebut Sincia

Humaniora
1231
3
2
Netizen Indonesia Suka Ikut Campur Hidup Orang
Arka Ardhyansah
Arka Ardhyansah
30 Desember 2017 | 2 tahun lalu

Netizen Indonesia Suka Ikut Campur Hidup Orang

Sebelum berakhir di ujung kata, sebelum selese di ujung kalimat mari membuka artikel kali ini dengan menghirup nafas panjang dan melepaskan sejenak se

Humaniora
3542
6
1
A GUIDE TO RECOGNIZE YOUR BRILLIANCE
Muhammad Taufan Ika Sakti
Muhammad Taufan Ika Sakti
22 Oktober 2017 | 2 tahun lalu

A GUIDE TO RECOGNIZE YOUR BRILLIANCE

     Bisa dibilang, pengen jadi diri sendiri kayak enggak mau disetir. Ekspresikan diri caranya kudu yang wajar and the rest cuek aja m

Humaniora
678
13
8
apa harus?
faisal fahmi mrp
faisal fahmi mrp
06 Oktober 2017 | 2 tahun lalu

apa harus?

Apa harus, mereka tahu apa yang kau perbuat?Apa harus , dia tahu mana saja yang kau pilih?Apa harus, kawan tahu dimana kau berdiam diri?Apa harus, buk

Fiksiana
260
3
2
Mika Sora
Mika Sora
09 Agustus 2017 | 3 tahun lalu

Iseng-iseng Wawancara "Driver" Gojek

Efek keseringan naik Gojek itu buat aku bertanya - tanya didalam hati. Pengen nanya sih, tapi takiut ga enak disangka kepo. Ga nanya, penasaran. Akhir

Humaniora
12454
3
2
Uang & Kreativitas
Ogie Urvil
Ogie Urvil
07 Agustus 2017 | 3 tahun lalu

Uang & Kreativitas

Ada beberapa orang yang saya tau, dia jadi demikian termotivasi untuk bekarya kalau "ada duitnya", alias bila karyanya udah jelas akan dibayar dengan

Gaya Hidup
452
1
2
Jons Kedot
Jons Kedot
01 Agustus 2017 | 3 tahun lalu

Udah Lama Ga Nulis

haduuhh senangnya bisa nulis lagi, udah lama soalnya ga nulis.nulis apa? KEPOO ajeee.. wakakakakakakakakakakakaakkabiar dikata apa kepo mau nulis apa

Hiburan
309
1
3
Em Amir Nihat
Em Amir Nihat
29 Juli 2017 | 3 tahun lalu

Filosofi Kepo

Kepo menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia ( KBBI ) adalah akronim dari knowing every particular object.Ada juga yang mengatakan itu dari Bahasa China

Humaniora
481
1
3
Memei Landak
Memei Landak
10 Januari 2017 | 3 tahun lalu

Happy New Year 2017, Keep Jatuh Cinta and 'Kepo'

Dari zaman AADC 1 sampai Dian Sastro beranak dua, dari zaman surat-suratan sampai mensyen-mensyenan, yang asyiik dari jatuh cinta selain tentu saja se

Gaya Hidup
171
1
3