Mohon tunggu...
#ide
5 Ide Ini Bisa Banget Bikin Kamu Lebih Produktif Saat Jenuh Melanda
Amiroh Untsal Asad
Amiroh Untsal Asad
06 Juli 2020 | 4 hari lalu

5 Ide Ini Bisa Banget Bikin Kamu Lebih Produktif Saat Jenuh Melanda

Sesuai dengan judul artikel ini, penulis akan memberikan 5 ide segar kepada kamu agar di masa pandemi yang panjang yang kadang bikin jenuh ini, kamu b

Gaya Hidup
45
2
0
Kejahatan yang Tidak Terampuni Itu Bernama Jiplakan
Y. Edward Horas S.
Y. Edward Horas S.
05 Juli 2020 | 5 hari lalu

Kejahatan yang Tidak Terampuni Itu Bernama Jiplakan

Jiplakan.Sebuah kata dalam Bahasa Indonesia yang sudah jarang sekali terdengar, karena di telinga masyarakat, lebih tenar dengan nama populer "plagiat

Humaniora
64
4
0
Media: Perluasan Ide dan Perubahan Sosial
Paelani Setia
Paelani Setia
21 Juni 2020 | 2 minggu lalu

Media: Perluasan Ide dan Perubahan Sosial

Ilustrasi: medium.comAbad 21 saat ini disebut-sebut sebagai abad modern. Hal ini ditandai dengan perkembangan teknologi, informasi, dan komunikasi di

Hiburan
70
4
0
Prospektif Pembuatan Permen Semut dari Gula Semut
luqman hakim
luqman hakim
11 Juni 2020 | 4 minggu lalu

Prospektif Pembuatan Permen Semut dari Gula Semut

Dusun Banyunganti merupakan salah satu dusun yang menjadi bagian dari pemerintahan Desa Jatimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo. Secara

Wisata
10
1
1
Ide Facebook Marketing yang Kreatif untuk Menumbuhkembangkan Bisnis Online
Tifa Johnson
Tifa Johnson
19 Mei 2020 | 1 bulan lalu

Ide Facebook Marketing yang Kreatif untuk Menumbuhkembangkan Bisnis Online

Sekitar 65% pengguna Facebook aktif setiap hari. Ini adalah peluang besar bagi pebisnis online untuk untuk memasarkan produk, jasa, layanan dan bisnis

Ekonomi
91
1
1
Wayudin
Wayudin
19 Mei 2020 | 1 bulan lalu

Writer's Block, Gimana Nih....?

Sobat-sobat penulis pasti pernah mengalami apa yang disebut dengan writer's block bukan? Pastinya dong. Rasanya sungguh menderita bagi seorang penulis

Gaya Hidup
12
3
1
Indonesia Sedang Bunuh Diri
Abdurrauf Said
Abdurrauf Said
10 Mei 2020 | 2 bulan lalu

Indonesia Sedang Bunuh Diri

8 Januari 1642 adalah tanggal menyedihkan yang juga membahagiakan. Terdengar ambigu memang, tapi inilah kenyataannya. Seorang ilmuwan hebat bernama Ga

Humaniora
157
2
1
Semai Bibit Literasi Melalui Metode Living Book
Nita Kris Noer
Nita Kris Noer
05 Mei 2020 | 2 bulan lalu

Semai Bibit Literasi Melalui Metode Living Book

Foto Koleksi Living Book Siswa | Sumber : Dok. PriLiterasi merupakan sesuatu yang penting dalam ranah pendidikan kita. Kembali pada kelas karakter kam

Humaniora
321
67
26
Syarif Enha
Syarif Enha
02 Mei 2020 | 2 bulan lalu

Jangan Jadi Dewasa Prematur, Bahaya!

Salah satu perilaku alam yang seringkali gagal dicontoh oleh manusia adalah konsisten. Alam memiliki sifat konsisten dalam bersikap terhadap perubahan

Humaniora
9
67
26
Pentingnya Kenyamanan dalam Menulis
Yose Revela
Yose Revela
28 April 2020 | 2 bulan lalu

Pentingnya Kenyamanan dalam Menulis

Bicara soal menulis sebagai sebuah hobi, satu hal yang pasti harus ada di dalamnya adalah rasa nyaman dan bebas. Dalam artian, kita bisa bebas menuang

Gaya Hidup
49
6
1
Saat Ide Menggantikan Mobilitas
Yose Revela
Yose Revela
10 April 2020 | 3 bulan lalu

Saat Ide Menggantikan Mobilitas

Dalam beberapa waktu terakhir, pandemi COVID-19 sukses menghasilkan sejumlah efek domino, akibat diberlakukannya kebijakan "social distancing" dan "wo

Gaya Hidup
61
3
1
Tuan Besar
Tuan Besar
10 April 2020 | 3 bulan lalu

Flattening The Curve Melawan Covid-19?

Wabah virus corona makin sedang melanda seluruh dunia. Badan kesehatan dunia (WHO) telah menyatakan wabah ini sebagai pandemi. Belum ada obat untuk CO

Humaniora
38
3
1
Dari Mana Ide Tulisan Datang?
Rijo Tobing
Rijo Tobing
05 April 2020 | 3 bulan lalu

Dari Mana Ide Tulisan Datang?

Kalau saya jawab 'dari mana-mana' pasti saya ditimpuk oleh pembaca. Ya iyalah, ide tulisan datang dari mana-mana, tapi bagaimana memilah dan mengerucu

Gaya Hidup
256
3
2
7 Tips Ide Tulisan
R.A. Vita Astuti
R.A. Vita Astuti
13 Maret 2020 | 3 bulan lalu

7 Tips Ide Tulisan

Foto: art-tendapesta.comKadang kita ingin banget menulis sesuatu tapi tidak tahu menulis apa. Berikut ini 7 tips ide tulisan berdasarkan pengalaman sa

Gaya Hidup
17
3
2
Zulkifli SPdI
Zulkifli SPdI
11 Maret 2020 | 4 bulan lalu

Tak Ada Ide, Maka Menulislah!

Begitulah dunia tulis-menulis. Mengalir bagai air sungai nan jernih. Terkadang juga bak air di kedalaman sumur tua. Jika airnya jarang ditimba, maka a

Gaya Hidup
69
3
2
Ku Jepret Kerumunan Orang
Sucen
Sucen
09 Maret 2020 | 4 bulan lalu

Ku Jepret Kerumunan Orang

Periksa hanya hitungan menit, lamanya duduk usut punya usut saya salah duduk, harusnya didepan poli bukan dibelakang pantas saja keadaan lengang.Cek p

Humaniora
10
1
1
Efi anggriani
Efi anggriani
01 Maret 2020 | 4 bulan lalu

Puisi | Menulis Hanya Saat Lampu Menyala

Meski kupaksa manakala lampu belum menyala, ide itu hilang entah ke mana, diriku butuh kedalaman untuk menerjemahkannya, tetapi semua raib manakala la

Fiksiana
38
10
1
Mengapa Ide Sering Muncul Saat Berada di Jamban?
Jefry Albari Tribowo
Jefry Albari Tribowo
17 Februari 2020 | 4 bulan lalu

Mengapa Ide Sering Muncul Saat Berada di Jamban?

Ilustrasi ide | pixabay.comSeringkali ketika kita berada di jamban tiba-tiba muncul berbagai ide yang sebelumnya tidak terpikirkan. Rasanya

Gaya Hidup
101
1
1
Cerita Mini | Mencari Ide
Dewi Puspasari
Dewi Puspasari
03 Februari 2020 | 5 bulan lalu

Cerita Mini | Mencari Ide

Aku membuka tutup tudung saji. Tidak, aku tak berniat makan lagi. Aku hanya mencari sesuatu yang rasanya begitu saja raib. Ide tulisanku hari ini.Rasa

Fiksiana
36
4
1
Tips Menolong Rekan Kerja yang Pasif
Santi Titik Lestari
Santi Titik Lestari
01 Februari 2020 | 5 bulan lalu

Tips Menolong Rekan Kerja yang Pasif

Ketika kita mendapati ada rekan sekerja yang sangat sulit untuk bisa berkontribusi dengan baik, marilah kita menolongnya

Gaya Hidup
66
4
1