Dalam rangka Work From Home (WFH) ingan WFH bukan WHF apalagi VHF dan UHF antena itu mah.. ternyata dirumah saja tidak seperti ekspektasi yang dibayangkan, #dirumahaja bukan berarti kemudian santai tidur-tiduran mager tetapi lebih dari itu.
Banyak hal yang bisa dilakukan dirumah seperti bercocok tanam ala hidroponik menyemai sayuran sehat dengan media air. benerin antena wifi setelah sebelumnya tersambar petir juga sedikit menguras tenaga dan pikiran, pasalnya koneksi nyambung tetapi lola alias loadingnya lama walhasil kerot tak kepalang.
menulis butuh koneksi internet sementara wifinya ngadat terpaksa muring-muring sendirian, untung ada tontonan yang tidak bergantung pada koneksi internet ya televisi dengan setia menemaniku saat wifi tak berfungsi.

Lain dengan channel indosiar dengan ciri khas tayangan kisah kisah nyata dan tak sungkan kadang adzab ada di channel ini. lain lagi trans7 yang punya tayangan fres seputar budaya dan kuliner pesona indonesia dan tayangan inspiratif lainnya.
#dirumahaja juga membuat sang istri senang merasa diperhatikan dan punya banyak waktu untuk keluarga bercengkrama lebih banyak dengan anak melihat kraetifitas anak dalam mengisi waktu liburan lihat saja saat libur anak mengisi waktu dengan membuat mainan mobil-maobilan dari kardus bekas seperti gambar berikut.


Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI