Nama Rosella mungkin sudah tidak asing lagi bagi kalangan Masyarakat. Tanaman ini memiliki nama lain yaitu [Hibiscus sabdariffa]. Tanaman ini juga sering disebut asam paya. Tanaman ini sering diolah menjadi teh, dari bunganya. Perlu di ketahui juga bahwa tanaman Rosella ini mengandung banyak manfaat. maka dari itu,tanaman rosella pun kerap kali dibuat olahan,contohnhya teh, selai, dan sirop rosella. seperti yang dibuat oleh Mahasiswa KKN Univerisitas PGRI Semarang.
Pengolahan tanaman rosella yang dilakukan oleh Mahasiwa KKN Universitas PGRI Semarang dilaksanakan pada tanggal hari kamis,11 Februari 2021 di posko KKN, tepatnya di depan kantor Kelurahan Padangsari Kecamatan Banyumanik Kota Semarang. Pengolahan tanaman rosella ini dilakukan sebagai progam kerja Mahasiswa KKN Universitas PGRI Semarang.
Sirop rosella yang sudah jadi nantinya akan dibagikan ke Kantor Kelurahan Padangsari dan Masyarakat sekitar. Progam ini sangat didukung oleh staff Kelurahan Padangsari karena menganggap Mahasiswa KKN mampu berfikir kreatif dan dapat memanfaatkan apa yang ada di sekitar.