Mohon tunggu...
Sonya Amana Gustiarni
Sonya Amana Gustiarni Mohon Tunggu... Mahasiswa Sekolah Vokasi IPB

Mahasiswa Sekolah Vokasi IPB

Selanjutnya

Tutup

Kuliner Pilihan

Refreshing di Kopi Tubing Bogor, Cafe Tengah Sawah yang Lagi Viral

31 Desember 2020   13:12 Diperbarui: 5 Januari 2021   10:07 6482 3 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Refreshing di Kopi Tubing Bogor, Cafe Tengah Sawah yang Lagi Viral
Kopi Tubing Bogor (dokumentasi pribadi)

Udah masuk liburan akhir tahun nih, udah ada rencana liburan belum? hehe Aku mau kasih rekomendasi nih tempat yang cocok banget buat liburan bareng keluarga di daerah Kabupaten Bogor. Tempatnya lagi viral banget karena baru dibuka pertengahan Desember 2020 lho. 

Taraaa Kalo liat spot ini harusnya sih tau ya ini dimana hehe. Yap, Kopi Tubing namanya. Orang bilang sih ubudnya Bogor. Cafe ini cocok banget buat kalian yang pengen refreshing dari penatnya hiruk pikuk di kota. Karena tempat ini menyajikan pesona alam yang memanjakan mata. Tempatnya yang berada di pedesaan membuat cafe ini terasa asri nan sejuk. Ditambah dengan suara gemercik sungai Cikuluwung yang membuat suasana cafe ini semakin segar.

Lokasinya ada di daerah Pamijahan, Kabupaten Bogor. Kalo kalian dari luar kota bogor bisa pake patokan kampus IPB Dramaga ya, dari situ ikutin google maps aja, bisa lewat jalur Cikampak atau Cibatok.

Kopi Tubing ini masih baru banget dibuka pertengahan Desember 2020 kemarin kan, tapi udah banyak diserbu pengunjung. Jadi buat yang mau kesini aku saranin sih datang lebih awal ya atau bisa banget datang disaat weekday sebelum jam 12 siang. Kalian bisa berkunjung kesini mulai jam 9 pagi sampai jam 7 malam.

Tenang, gak usah takut ga kebagian tempat ya kalo rame karena cafe ini cukup luas dan ada area indoor sama outdoornya juga. Spotnya juga banyak dan instagramable. Disini ada 2 lantai dan kursinya juga cukup banyak lho. Spot foto disini juga banyak dan lucu-lucu apalagi yang bagian tengah sawahnya hadehh gak ada obat! Buat yang suka ngemper bisa banget nongkrong di spot outdoor yang duduknya pake beanbag gini asik banget kan kalo ramean jadi menambah suasana keakraban.

dokumentasi pribadi
dokumentasi pribadi

Masih kurang puas? Kalian bisa sekalian cobain river tubing juga lho disini, bahkan anak-anak juga bisa ikutan! Tenang, keamanannya, dijamin!

Selain menyajikan pemandangan dan suasana yang indah, caf ini juga menjual makanan dan minuman yang enak-enak lho. Harganya juga affordable, sesuailah sama pengalaman yang didapat disini Hehe. Kemarin aku beli ice red velvet, es kopi susu, nasi goreng seafood sama brownies ice cream cuma abis 98000 aja lho. Makanan dan minumannya enak enak ga boong. Hoalaaa pemandangan indah, suasana sejuk, makanan enak, perpaduan yang mantap!

Menu di Kopi Tubing (dokumentasi pribadi)
Menu di Kopi Tubing (dokumentasi pribadi)

Fasilitas disini juga lengkap, ada area Parkir motor, parkir mobil, Toilet, Mushola, Gazebo, Saung, Wifi sama live music juga ada setiap weekend.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x