Mohon tunggu...
SMP 1Dawe
SMP 1Dawe Mohon Tunggu... Owner

SMP 1 Dawe terus berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang inspiratif dan menyenangkan bagi para siswa. Dalam rangka mendukung semangat dan partisipasi aktif dalam Challenge, sekolah telah menyiapkan berbagai bentuk apresiasi bagi siswa dan supporter yang aktif berkontribusi!

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Dukung Progam Kami "50 Siswa Kurang Mampu SMP 1 Dawe Dapatkan Life Skills dan Kecerdasan Sosial Emosional" melalui Campaign.com

18 Maret 2025   08:23 Diperbarui: 18 Maret 2025   08:23 66
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Siswa SMP 1 Dawe Foto Bersama di Aula Sekolah (Sumber: Humas Spensada)

Bantu 50 Siswa Kurang Mampu SMP 1 Dawe Bangun Life Skills dan Kecerdasan Sosial Emosional

Setiap anak berhak mendapatkan pendidikan yang tidak hanya mengasah kemampuan akademik, tetapi juga membekali mereka dengan keterampilan hidup (life skills) dan kecerdasan sosial emosional. Sayangnya, masih banyak siswa yang berasal dari keluarga kurang mampu yang kesulitan mendapatkan akses ke pelatihan dan program pengembangan diri. Oleh karena itu, kami mengajak Anda untuk turut serta dalam kampanye "Bantu 50 Siswa Kurang Mampu SMP 1 Dawe Bangun Life Skills dan Kecerdasan Sosial Emosional."

Mengapa Kampanye Ini Penting?

Banyak siswa di SMP 1 Dawe menghadapi tantangan ekonomi yang membatasi peluang mereka untuk mengembangkan keterampilan hidup yang esensial. Padahal, keterampilan seperti komunikasi, kepemimpinan, berpikir kritis, serta pengelolaan emosi sangat diperlukan agar mereka dapat menghadapi dunia dengan lebih percaya diri dan mandiri. Kampanye ini bertujuan untuk:

  1. Membekali siswa dengan keterampilan hidup seperti manajemen waktu, kerja tim, dan pemecahan masalah.

  2. Meningkatkan kecerdasan sosial dan emosional agar siswa mampu berinteraksi dengan baik, mengelola stres, serta membangun empati.

  3. Memberikan akses ke pelatihan dan mentoring dengan pendampingan dari tenaga pengajar dan profesional.

Apa yang Akan Dilakukan?

Melalui kampanye ini, kami berencana untuk:

  • Mengadakan workshop dan pelatihan keterampilan hidup secara berkala.

  • HALAMAN :
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    Mohon tunggu...

    Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
    Lihat Sosbud Selengkapnya
    Beri Komentar
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun