Mohon tunggu...
Siti Nazarotin
Siti Nazarotin Mohon Tunggu... Guru - Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Tebarkan manfaat lewat kata-kata. Akun Youtube: https://youtube.com/channel/UCKxiYi5o-gFyq-XmHx3DTbQ

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Manisan Salak Berkuah

20 Maret 2021   17:48 Diperbarui: 20 Maret 2021   18:23 849
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.


Menurut pengamatanku, buah salak itu tidak begitu banyak yang menyukai. Tidak seperti buah apel, pir, durian, alpukat dan buah populer lainnya.

Mungkin karena tidak begitu banyak yang menyukai inilah maka harga buah salak relatif murah. Bahkan kalau lagi musim, harganya akan sangat murah. 10 ribu bisa dapat 3 kilo salak.

Tetiba saya ingin bikin manisan dari buah salak. Kira-kira bagaimana ya rasanya? Secara, buah salak ini dagingnya keras dan rasanya tidak semenarik buah lainnya yang saya sebutkan di atas.

Kemarin saya telah berhasil bikin manisan dari buah salak ini. Karena manisan yang saya bikin ini ada kuahnya, maka saya sebutlah Manisan Salak Berkuah atau bisa juga disebut Manisan Salak Basah.

Lalu apa saja bahan yang dibutuhkan, bagaimana langkah-langkah pembuatannya, silakan disimak ya.

Resep Manisan Salak Berkuah

Foto: Siti Nazarotin
Foto: Siti Nazarotin

Bahan yang dibutuhkan:

500 gram salak, 8 sdm gula pasir, 3 batang kayu manis (ukuran 3 cm), 1 liter air, pewarna kuning.

Cara membuat:

1. Kupas salak, hilangkan bijinya dan cuci sampai bersih.

2. Siapkan panci, masukkan air, salak, gula dan kayu manis.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun