Guru-guru Raudlatul Athfal (IGRA) Kecamatan Balen dengan penuh semangat mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Lomba Senam Anak Indonesia Hebat pada Kamis, 11 September 2025.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pimpinan Daerah IGRA Kabupaten Bojonegoro ini bertujuan membekali para guru dengan keterampilan dan pemahaman mengenai teknis lomba senam yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.
Bimtek diikuti oleh perwakilan IGRA dari berbagai kecamatan. Para peserta tampak antusias mempelajari koreografi dan aturan lomba "Senam Anak Indonesia Hebat", yang dirancang untuk mendorong guru menjadi teladan gaya hidup sehat sekaligus inspirasi dalam menumbuhkan semangat olahraga sejak dini.
Ketua IGRA Kabupaten Bojonegoro, Ibu Mamik dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang hadir. Ia menegaskan bahwa lomba ini bukan sekadar ajang prestasi, tetapi juga wadah mempererat silaturahmi antar guru serta sarana mengembangkan kreativitas dalam dunia pendidikan anak usia dini.
Melalui bimbingan teknis ini, IGRA Balen siap berpartisipasi dengan penuh percaya diri dan menjunjung sportivitas pada Lomba Senam Anak Indonesia Hebat tingkat kabupaten.
Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal menuju guru-guru IGRA yang sehat, energik, dan siap menginspirasi generasi hebat!
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI