Mohon tunggu...
Sigit Eka Pribadi
Sigit Eka Pribadi Mohon Tunggu... Administrasi - #Jadikan pekerjaan itu seni dan hobi#Dulu membidangi Humas dan Media#Sekarang Membidangi Seni dan Hiburan#

#Menulis sesuai suara hati,kadang kritis,tapi humanis,berdasar fakta dan realita#Kebebasan berpendapat dijamin Konstitusi#Jangan membungkam#

Selanjutnya

Tutup

Lyfe Pilihan

2+1 Alasan Kenapa Internet Harus Indihome dan Telkom Indonesia

6 Juli 2022   10:11 Diperbarui: 6 Juli 2022   10:37 533 30 1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Ilustrasi gambar Zoom Meeting antar kantor cabang lancar pakai internet Indihome dan jaringan seluler Telkomsel | Dokumen Pribadi

2+1 Alasan Kenapa Internet Harus Indihome dan Telkom

Pernahkah Anda mengikuti Webinar atau pun Zoom Meeting antar kantor cabang, tetapi tiba-tiba saja internetnya putus koneksi?

Atau justru yang ini, kantor Anda sebagai pihak penyelenggara Zoom Meeting tapi malahnya gagal terselenggara gara-gara internetnya bermasalah?

Ya, begitulah yang pernah penulis alami terkait dua kejadian di atas, lagi penting-pentingnya kedua even tersebut, eh malahnya internet kantor bermasalah.

Gimana enggak ngeselin coba, gimana enggak jengkel dan dongkol, apalagi pas kena giliran ketempatan jadi pihak penyelenggara, duhai jadi malu banget.

Bagaimana tidak, bayangin coba, udah sounding-sounding kode invitasinya, eh malahnya krodit semua enggak bisa koneksi gara-gara internetnya bermasalah, bikin berabe aja urusan, terpaksa kan jadi bikin alasan even ditunda dulu ke pesertanya.

Udah gitu, mau alasan apa sama pimpinan jadinya bingung, jadi enggak enak banget, ya udahlah ngomong apa adanya aja deh.

Jadi ya bisa ditebak kan, ya ngomel juga beliaunya apalagi ketempatan jadi penyelenggara, kan bikin malu beliaunya juga, intinya beliau meminta untuk berikutnya jangan lagi kejadian yang sama terulang.

Setelah kejadian yang kedua, penulis konfirmasi kepada bagian IT kantor terkait kenapa kok internetnya mati-mati, dan bermasalah koneksinya.

Ternyata alasannya karena pas saat itu hotspot jaringan seluler providernya tersendat, berat alias bermasalah dan pas pakai Wifi ternyata Wifinya terlalu banyak beban akibat banyak yang ikut menggunakannya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan