Mohon tunggu...
Sifora septia
Sifora septia Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Ibu rumah tangga memiliki 3 anak dan hobi menulis ,membaca , mengendarai motor.

Blogger

Selanjutnya

Tutup

Edukasi Pilihan

Workshop "Beginner Bento Charater Class" bersama Ladiesiana

2 September 2018   21:36 Diperbarui: 2 September 2018   21:52 359 3 1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Workshop "Beginner Bento Charater Class" bersama Ladiesiana
Workshop Bento Class with ladiesiana

Gimana weekend kemarin ajak anak kemana saja mom? Kalau aku membawa si kecil untuk belajar bareng cooking class di Cocowork D'lab daerah Gondangdia Jakarta.

Disana kegiatan yang aku lakukan bersama si kecil tidak lain memasak namun tidak menggunakan kompor. Aku hanya akan menghias atau berekspresi melalui media bekal.

Bekal untuk si kecil sekolah biasanya pagi-pagi sudah ku buatkan nasi goreng dan lauknya seperti nugget atau baso. Cuma memang tak seindah bekal bento lainnya.

Ada yang tahu mom bekal bento? Itu lho yang di hias dan dibentuk sedemikian rupa tokoh kartun atau lainnya. Yang jelas apik deh kalau dilihat jadi ga akan di makan. Hihihi...

Workshop Bento Class with ladiesiana
Workshop Bento Class with ladiesiana
Kemarin itu aku buat bekal ala ala bento di hias seperti kepala Mickey mouse dengan hiasan tomat dan buah apel terus juga ada ayam goreng sama nugget. Wihh kebayang akan jadi apa jika bekal si kecil seperti bento.

Kalau kita punya skill memasak dan Ibu biasanya membuat bekal untuk anak-anak dari pada mubazir ga dijadikan peluang usaha. Bento ini pun bisa jadi alternatif berusaha. Menghasilkan pundi-pundi rupiah. Kalau sudah berhasil kan bisa dong hasilnya di tabung.

Workshop Bento Class with ladiesiana
Workshop Bento Class with ladiesiana
Bicara soal tabungan lagi ada yang spesial nih buat mom yang ingin menabung namun bebas pungutan administrasi setiap bulannya. Tabung aja mom di Bank Danamon, lagi ada promo dengan membuka tabungan Danamon Lebih kita bisa dapat E-voucher Blibli.com sampai sejuta lho. Wihh keren kan apalagi tanpa minimum pembelanjaan!

Workshop Beginner bento charater class kemarin itu di ajarin langsung sama ahli si pembuat bento yang sudah terkenal banget akan kreasi dari tangannya ini mba Alfani (Fan1388).

Step by step diajarin dari awal bentuk nasi nya. Sampai bikin pita dari sosis untuk bagian kepala Mickey mouse. Kata mba Alfani kalau mau bentuk kepala tokoh kartun sebelumnya cuci tangan terlebih dahulu dan kepal-kepal nasi agar menjadi bulat dan padat.

Memang sih susah gampang buat yang pemula cuma sepanjang awal pembuatan sampai akhir aku lumayan sih mudah hihihi, walaupun saat buat pita dari sosis agak susah. Sambil nyomot sisa dari hias bento. Si kecil ku malah ga bisa anteng pas lihat pisau, gunting, dia ingin ikutan potong-potong telur dadar sama sosis. Dasar ya bocah!

Workshop Bento Class with ladiesiana
Workshop Bento Class with ladiesiana
Ini dia photo nya hasil Bento Ibu dan Anak

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...
Lihat Konten Edukasi Selengkapnya
Lihat Edukasi Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x
LAPORKAN KONTEN
Alasan