Mohon tunggu...
SHERILLYANA FERNANDA
SHERILLYANA FERNANDA Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswi Universitas Diponegoro

Lillahi Ta'ala

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Mahasiswa UNDIP Berbagi Tips Mudah Tingkatkan Imunitas di Tengah Pandemi Kepada Warga Palebon, Semarang

11 Agustus 2020   20:50 Diperbarui: 11 Agustus 2020   20:52 53
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kota Semarang,  Jumat (17/07/2020) Di tengah pandemik COVID-19, Sherillyana Fernanda Mahasiswa KKN UNDIP TIM II  telah melaksanakan program kegiatan di desa sendiri. Program pertama yang dijalankan adalah memberikan edukasi kepada warga di desa Palebon mengenai pentingnya menjaga ketahanan sistem imun melalui peningkatan konsumsi ikan. 

Mahasiswa KKN UNDIP membagikan edukasi kepada ibu-ibu rumah tangga desa Palebon secara door to door karena kondisi penyebaran COVID-19 yang sangat rawan. Penularan covid-19 dapat dicegah melalui ketahanan sistem imun dalam tubuh, untuk meningkatkan sistem imun diperlukannya nutrisi untuk memenuhi kebutuhan. Peningkatan konsumsi ikan adalah solusi yang tepat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh kita, selain rasanya yang nimat, harga yang ekonomis dan mudah untuk ditemui para ibu saat berbelanja.

dokpri
dokpri
Selain memberikan edukasi mengenai pentingnya konumsi ikan di tengah pandemik, mahasiswa KKN UNDIP juga mengenalkan beberapa produk olahan ikan  seperti tempura, bakso ikan, scallop dan produk olahan lain yang dapat di nikmati bersama keluarga. Pegenalan produk olahan ikan ini bertujuan untuk mengenalkan pada warga bahwa banyak ragam jenis olahan ikan dan menghindari rasa bosan anggota keluarga untuk mengkonsumsi ikan. Walaupun dalam hidangan keluarga tidak ada ikan, tetapi para ibu dapat menggantikannya dengan produk olahan dari ikan, sehingga nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh tetap terpenuhi.

dokpri
dokpri
"wah pas!! enak ini kesukaan cucuku"

kata ibu Fatimah salah satu warga desa Palebon yang dapat kita simpulkan bahwa produk olahan ikan sudah menjadi menu favorit anggota keluarganya terutama anak-anak yang membutuhkan makanan bergizi dan berprotein tinggi.

dokpri
dokpri
dokpri
dokpri
Selain berbagi edukasi bersama ibu rumah tangga, Sheril juga mengajak anak-anak di Desa Palebon dalam meningkatkan konsumsi ikan untuk menjaga ketahanan tubuh dan kecerdasan anak, melalui pengenalan berbagai macam produk ikan yang menjadi solusi camilan sehat untuk anak- anak. anak-anak terlihat sangat antusias mencicipi olahan produk ikan dengan berbagai bentuk yang menarik.

Dengan berjalannya program ini diharapkan dapat menyadarkan masyarakat desa Palebon menambahkan ikan di menu makanan sehari-hari untuk memenuhi kebutuhan tubuh guna peningkatan sistem imun agar tercegah dari penularan COVID-19.

(Sherillyana Fernanda,Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan-2017)

#kkntimiiperiode2020

#p2kkn

#lppmundip

#undip

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun