Kota Semarang, Â Jumat (17/07/2020) Di tengah pandemik COVID-19, Sherillyana Fernanda Mahasiswa KKN UNDIP TIM II Â telah melaksanakan program kegiatan di desa sendiri. Program pertama yang dijalankan adalah memberikan edukasi kepada warga di desa Palebon mengenai pentingnya menjaga ketahanan sistem imun melalui peningkatan konsumsi ikan.Â
Mahasiswa KKN UNDIP membagikan edukasi kepada ibu-ibu rumah tangga desa Palebon secara door to door karena kondisi penyebaran COVID-19 yang sangat rawan. Penularan covid-19 dapat dicegah melalui ketahanan sistem imun dalam tubuh, untuk meningkatkan sistem imun diperlukannya nutrisi untuk memenuhi kebutuhan. Peningkatan konsumsi ikan adalah solusi yang tepat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh kita, selain rasanya yang nimat, harga yang ekonomis dan mudah untuk ditemui para ibu saat berbelanja.
kata ibu Fatimah salah satu warga desa Palebon yang dapat kita simpulkan bahwa produk olahan ikan sudah menjadi menu favorit anggota keluarganya terutama anak-anak yang membutuhkan makanan bergizi dan berprotein tinggi.
Dengan berjalannya program ini diharapkan dapat menyadarkan masyarakat desa Palebon menambahkan ikan di menu makanan sehari-hari untuk memenuhi kebutuhan tubuh guna peningkatan sistem imun agar tercegah dari penularan COVID-19.
(Sherillyana Fernanda,Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan-2017)
#kkntimiiperiode2020
#p2kkn
#lppmundip
#undip