FUN COOKING"Surabaya (24/1). Hari Gizi Nasional diperingati sebagai upaya untuk menanggulangi permasalahan gizi buruk yang terjadi di Indonesia yang bermula pada masa awal kemerdekaan hingga kemudian di tetapkan sebagai peringatan hari gizi Nasional setiap tanggal 25 Januari.
PERINGATI HARI GIZI, SISWA ADAKAN "
Dalam rangka memperingati hari gizi Nasional ini, siswa kelas 1 dan 2 SD Juara turut berpartisipasi dengan mengadakan Fun Cooking dengan membuat hidangan berupa Pentol Sayur dan Teh Herbal.
Bahan-bahan yang disiapkan adalah sayur sawi, jagung, wortel, adonan pentol, anek saos, teh, serai, dan jahe. Setiap siswa merasakan pengalaman membentuk pentol dengan meremas adonan. Seluruh siswa ikut andil dalam kegiatan ini. Beberapa siswa juga membantu memotong sawi serta serai, mengupas jahe, menyisir jagung, dan memarut wortel.
Nampak tangan - tangan kecil nan lincah membentuk pentol dengan bentuk yang bulat. Meskipun terkadang ada pula yang bentuknya bukan bulat sempurna. Tak tertinggal pula senyum kebahagiaan dari bibir mereka, dan tentunya dengan adanya lomba ini akan menjadi pengalaman menarik dan berharga bagi seluruh siswa yang mengikuti kegiatan ini.
"Bu, adonannya kok lembek?", celetuk Alman dari kelas 2.
"Aku Senang, aku bisa membuat pentol hari ini", refleksi Faizah dari kelas 1. Sedangkan Alesha dari kelas 2, merefleksikan bahwa dia sedih karena dia menambahkan jahe terlalu banyak pada minumannya.
Tujuan diadakan fun cooking ini bagi siswa tak hanya sekedar untuk memperingati hari gisi saja, namun juga mengingatkan tentang pentingnya sayur bagi asupan tubuh.
Bu Fu selaku wali kelas 1 menuturkan bahwa Peringatan Hari Gizi merupakan ajang untuk memberikan pengalaman berharga kepada siswa kelas 1 dan 2 tentang bagaimana membentuk pentol agar berbentuk bulat. Kegiatan ini sekaligus melatih motoric halus siswa yang merupakan kegiatan yang sangat penting di lakukan pada kelas rendah seperti kelas 1 dan 2.
#Januari
#SDJuarasurabaya
#Surabaya
#IndonesiaJuara
#Sekolahareksuroboyo