Mohon tunggu...
Savitri Chandra
Savitri Chandra Mohon Tunggu... Wiraswasta - Author

Wanderlust, Writer, Baker, love nature photography People who living extraordinary in the ordinary world

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Udang Gandum

4 Maret 2021   16:09 Diperbarui: 4 Maret 2021   17:49 300
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bosan makan siang yang biasa-biasa saja, aku memutuskan mencoba untuk membuat udang gandum ala chinese restaurant.

Aku suka teksturnya yang garing dan renyah, dipadu dengan udang yang gurih, empuk membuat hidangan ini menjadi menu favorit di restaurant

Untuk membuat hidangan ini diperlukan udang yang berukuran sedang, jangan terlalu kecil ataupun besar.

Bahan yang diperlukan

1/2 kg udang 

3 siung bawang putih, geprek dan iris halus

3 buah cabai rawit (kalau suka pedas bisa ditambah cabainya), iris halus

3 sdm sereal bubuk 

1 sdm susu bubuk

4 sdm tepung terigu atau bisa juga menggunakan tepung bumbu

2 helai daun jeruk

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun