Mohon tunggu...
rosyidah SriWahyuni
rosyidah SriWahyuni Mohon Tunggu... Guru - Guru

Rendah diri kepada sesama itu tidak diperlukan. Tapi rendah hati terhadap sesama itu adalah suatu keharusan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Olahan Baby Lobster

19 Juni 2020   20:21 Diperbarui: 19 Juni 2020   20:14 348
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokpri: kondo baby lobster

Lobster adalah krustasea laut dari Arhtrophoda yang memiliki beragam ukuran mulai dari beberapa sentimeter hingga lebih dari 1 meter. Lobster memiliki tubuh silinder atau pipih dengan ekor yang menonjol. Perut lobster terdiri dari 6 segmen bergerak serta sepasang antena panjang dan silindris. Berikut artikel mengenai manfaat lobster untuk kesehatan.

Pertama agak bingung  mau dimasak apa ketika dibelikan baby lobster. Karena kalo dibumbu asam manis yang pakai saus tomat kurang suka. Akhirnya saya masak "bumbu kondo", salah satu masakan khas di kampung suamiku. Biasanya  udang tambak dan udang laut yang dimasak kondo.

maaf yaa...untuk baby lobster, dan bumbu-bumbunya tidak didokumentasikan. selanjutnya langsung ke Bahan-bahan membuat "kondo baby lobster":

1 kg baby lobster

3 siung bawang putih

6 cabe  besar

10 cabe kecil

terasi secukupnya

2 tomat

50 g gula merah

garam secukupnya

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun