Mohon tunggu...
Gayahidup Pilihan

Cara Endess Atasi Morning Sickness dengan Campina, Es Krim Legendaris yang Laris Manis

29 Agustus 2018   08:26 Diperbarui: 29 Agustus 2018   09:41 688 0 0 Mohon Tunggu...

Pernah mengalami morning sickness saat hamil?

Saya sih pernah. berikut Cerita saya mengatasi morning sickness serta pengalaman saya bersama Campina, es krim legendaris asli Indonesia.

Kehamilan merupakan hal yang ditunggu-tunggu oleh setiap pasangan yang telah menikah, Namun kehamilan tak selamanya indah. Sebab kehamilan yang saya rasakan diiringi dengan morning sickness. 

Hampir 3 bulan lamanya saya mengalami morning sicknes. Morning sicknes adalah suatu keadaan mual dan muntah yang dirasakan oleh wanita hamil yang biasanya terjadi pada trisemester awal kehamilan. Meski namanya morning sicknes, kondisi ini tidak hanya terjadi di pagi hari saja.

Saya malah merasakan morning sicknes hampir sepanjang hari. Kondisi mual muntah tentunya harus diwaspadai karena bisa menyebabkan dehidrasi dan kurang gizi, Mual muntah yang saya alami sangat mengganggu aktivitas saya. 

Saya jadi lemas, pusing, mudah lelah, tidak mood untuk melakukan apapun. Bahkan kondisi tersebut sempat menyebabkan saya stres dan emosi jadi tak terkontrol. Bila dibiarkan lama-lama akan berdampak buruk bagi janin yang saya kandung. Sehingga saya pun mencoba berbagai cara untuk mengatasi morning sikcness yang mengganggu. 

Akhirnya saya menemukan cara ampuh mengatasi morning sickness yaitu dengan mengkonsumsi es krim. Kenikmatan es krim membuat saya sejenak lupa dengan morning sickness. Rasa lezat es krim dapat menambah nafsu makan pada wanita hamil. Berikut beberapa manfaat mengkonsumsi es krim pada wanita hamil:

  1. Es krim dengan berbagai varian rasa dapat mengurangi rasa mual pada ibu hamil
  2. Protein pada es krim berguna untuk membangun jaringan dalam tubuh.
  3. Lemak dan karbohidrat pada es krim dapat menaikkan berat badan pada wanita hamil, sebab saat mual muntah biasanya wanita hamil rentan mengalami penurunan berat badan.
  4. Kalsium pada es krim bermanfaat bagi pembentukan tulang dan gigi pada janin. Selain itu dapat menambah kepadatan tulang wanita hamil dan menjaga tulang agar tetap kuat.
  5. Mengkonsumsi es krim dapat merangsang terbentuknya hormon thrombotonin. Hormon ini dapat menghilangkan stres dan memperbaiki suasana hati wanita hamil.
  6. Es krim dilengkapi dengan beberapa vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh

Namun yang perlu diperhatikan adalah jangan berlebihan. Sebab jika berlebihan pun akan menimbulkan efek samping yang tidak baik bagi kesehatan. Selain itu yang perlu diwaspadai adalah adanya bakteri Listeria Monoctyogene. 

Bakteri ini merupakan bakteri patogen yang tumbuh pada suhu dingin. Bakteri listeria bisa hidup dan bertahan pada mesin pendingin. Bakteri ini dapat menembus plasenta dan dapat menyebabkan masalah kehamilan seperti, keguguran, prematur, dan infeksi.

Berikut 3 tips memilih es krim agar terhindar dari bakteri listeria:

  1. Pastikan membeli es krim ditempat yang telah terjamin kebersihannya. Pastikan pula tempat penyimpanan es krim dalam keadaan bersih. Jangan membeli es krim bila tempat penyimpanan dalam keadaan kotor dan tidak terawat.
  2. Pilihlah es krim yang masih fresh dan belum rusak. Caranya adalah dengan melihat tanggal kadualwarsa. Selain itu es krim fresh dapat pula dikenali dari ciri fisikinya. Es krim yang masih fresh memiliki tekstur padat namun lembut. Sedangkan es krim yang telah rusak atau mengalami pembekuan berulang biasanya keras dan memiliki ukuran kristal yang besar. Es krim fresh dapat juga dikenali dengan diraba bentuknya dan dilihat dari kemasannya.
  3. Belilah es krim yang telah terpercaya dan terkenal. Sebab es krim yang diproduksi oleh perusahaan terpercaya dan terkenal biasanya dalam memproduksi es krim telah mengikuti prosedur standar yang sesuai dan higienis.

Oleh karena itu saya tidak sembarangan mengkonsumsi es krim, pilihan saya jatuh pada es krim Campina. Yuk kenal lebih dekat dengan Campina, es krim legendaris Indonesia.

dokpri
dokpri
Sekilas Tentang Campina

Es krim Campina diproduksi oleh PT Campina Ice Cream Industry Tbk (camp) yang merupakan salah satu perusahaan es krim terbesar dan tertua di Indonesia. Perusahaan ini berdiri pada tanggal 22 Juli 1972 di Surabaya. Woww ternyata sudah berumur 46 tahun ya. Tidak salah bila es krim Campina disebut sebagai es krim legendaris asli Indonesia. 

Es krim Campina didirikan oleh Bapak Darmo Hadipranoto beserta istrinya. Campina selalu menghadirkan produk istimewa dari bahan alami, higienis, dan berkualitas. 

Pada tahun 1994 Campina mengembangkan perusahaannya dengan bekerja sama dengan PT Ultrajaya Milk Industry yang menjadikan PT Campina berkembang pesat menjadi salah satu produsen es krim lokal terbesar di Indonesia. 

Campina juga terus berkembang memperkuat produknya dengan bekerja sama dengan jaringan TV kabel dan menjadi datu-satunya pemegang lisensi es krim 'spongebob' dan 'avatar' di Asia Tenggara.

Mengapa Harus Campina?

Karena es krim Campina ISTIMEWA. Berikut 10 alasan kenapa kalian harus beli es krim Campina:

1. Diproduksi Oleh Perusahaan Ternama dan Terpercaya

Seperti telah dijelaskan di atas, Es krim Campina diproduksi oleh PT Campina Ice Cream Industry Tbk (camp). Perusahaan ini tentunya sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Bahkan pada Tahun 2017 lalu Campina menerima anugerah Top Brand Award, yaitu penghargaan untuk merk yang paling diingat oleh konsumen kategori es krim.

2. Telah mengantongi Halal MUI dan BPOM

Sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia atau MUI sangat penting. Dengan adanya sertifikat halal MUI, maka tidak ada keraguan bila akan mengkonsumsi Campina. Jadi hatipun tenang. Selain itu Campina telah terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan. Sehingga bisa dipastikan bahwa bahan-bahan yang terdapat dalam Campina aman, alami, dan menyehatkan.

sumber: situs MUI
sumber: situs MUI
sumber BPOM
sumber BPOM
3. Bersertifikat ISO

ISO adalah singkatan dari International Organization for Standardization, yakni salah satu standar internasional dalam sebuah sistem manajemen untuk pengukuran mutu organisasi. Salah satu manfaatnya adalah untuk meningkatkan kepercayaan pelanggan serta jaminan atas kualitas dengan standar internasional. Campina telah mendapatkan sertifikasi ISO 9001:2008, ISO 14001:2008.

4. Produk Lokal Asli Indonesia

Dengan membeli Campina, maka kita turut mensukseskan seruan pemerintah untuk mencintai produk dalam negeri. Suatu kebanggan tersendiri kan bila kita menikmati produk anak bangsa. Tentunya dengan membeli produksi dalam negeri sedikit banyak kita telah menjadi pahlawan bagi perekonomian Indonesia.

5. Es krim Campina terdiri dari banyak varian. Baik dari segi bentuk, tekstur, maupun rasa. Contohnya, Tropicana, Hula-hula, Happy Cow, Sponge bob, Marvel, Fantasy, Petit, Concerto, Heart, Olympia, Luve, Family Pack, hingga Ice cream cake. Jadi bisa milih apa saja yang kita sukai. Hayoo es krim mana favorit kalian? Kalau saya es krim favoritnya Hula-hula rasa ketan hitam. Rasanya endess.

dokpri
dokpri
6. Harga bersaing

Es krim Campina bisa dikatan es krim yang ramah di kantong. Murah tapi tidak murahan. Sebab dengan harga yang murah dan bersaing, es krim Campina menyajikan kenikmatan dan manfaat seperti yang telah dijelaskan di atas. Contohnya nih es krim Campina hula-hula kacang hijau, dibandrol dengan harga hanya 3ribuan, es krim ini menyajikan kelezatan dengan butiran kacang hijau asli lho.

dokpri
dokpri
7. Menggunakan bahan-bahan alami

Es krim Campina senantiasa menjaga kualitasnya dengan menggunakan bahan-bahan alami dan terus mengembangkan produk-produk terbaiknya bagi seluruh keluarga di Indonesia. Kalau masih ragu cobain deh es krim Campina hula-hula rasa ketan hitam, coklatnya asli renyah, es krimnya endess, dan dilengkapi butiran asli ketan hitam. Mantap deh pooknya.

dokpri
dokpri
8. Campina peduli lingkungan

Dengan menyelenggarakan berbagai aktivitas Corporate Social Responbility (CSR), seperti kegiatan Surabaya Berseri, 1000 pohon di Banda Aceh dan adanya Roof Top Organic, Campina turut dalam melestarikan dan menjaga keseimbangan alam. Bahkan pada Tahun 2017 silam Campina menerima anugerah Indonesia Green Company Achievement atas kepeduliannya terhadap lingkungan. Wow, jarang loh ada perusahaan besar namun tetap peduli lingkungan.

sumber situs Campina
sumber situs Campina
9. Higienis

Untuk reseller Campina yang ada di seluruh Indonesia yang berbentuk toko fisik, Campina meminjamkan freezer dan melakukan perawatan secara berkala. Campina juga  menjamin kehigienisan produk-produknya.

10. Get Anywhere dan Anytime

Campina terdapat di mana saja. Dari perkotaan hingga pedesaan kita bisa dengan mudah menemukan produk Campina. Dari pedagang keliling yang bawa sepeda hingga minimarket. Selain itu bisa dinikmati kapan saja.

Jadi apa masih ragu membeli Campina?saya sih sudah mantap memilih Campina.

5 Cara Endess Menikmati Campina

Es krim Campina ternyata bisa dibuat kreasi lho. Berikut kreasi es krim Campina ala saya.

1.  Dimakan langsung.

Kebanyakan orang memakan es krim secara langsung. Ini cara paling sederhana ya. Hihihi.

dokpri
dokpri
2. Es krim goreng

Sudah pernah makan es krism goreng?rasanya mantap lho. Renyah di luar, meleleh di dalam. Mantap deh pokoknya.

dokpri
dokpri
3. Biksrim

Biskrim alias biskuit es krim. Perpaduan antara biskuit dengan es krim Campina. Mantap juga lho.

dokpri
dokpri
4. Piskrim

Pisang es krim Campina. Kalau ini favorit anak saya. Paling mantap dinikmati sore hari bersama keluarga tercinta.

dokpri
dokpri
si kecil aja suka
si kecil aja suka
5. Wakrim

Kalau ini awalnya nyoba-nyoba ya. Wafer saya colekin ke es krim. Lumayan lah.

dokpri
dokpri
Ini cara endess saya menikmati es krim Campina. Kalau kamu gimana?

Yuk beli es krim Campina. Es Krim legendaris yang laris manis

Semoga bermanfaat

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x