Mohon tunggu...
Rofiatul Auliyasari
Rofiatul Auliyasari Mohon Tunggu... Pengajar

Hallo

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Ini dia, alasan gagalnya kerjasama PT KAI dengan BT Cirebon

4 Oktober 2025   14:30 Diperbarui: 4 Oktober 2025   14:45 27
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Halo Lokal. Sumber ilustrasi: PEXELS/Ahmad Syahrir

Naming Rights stasiun cirebon BT Batik trusmi sedang menjadi perbincangan hangat warga Kota dan Kabupaten Cirebon. 

Bagaimana tidak, Kabarnya PT KAI Daops III menunda peresmian Stasiun Cirebon BT Batik Trusmi pada 1 Oktober 2025. 

Hal tersebut terjadi karena muncul nya kritik dari berbagai pihak, termasuk dari Tim Ahli Cagar Budaya Kota Cirebon.

"Persiapan sudah 90 persen. Kami sudah undang tamu dan menyiapkan acara. Tapi tiba-tiba dibatalkan pada 29 September 2025  oleh PT KAI kemarin," ungkap owner BT Batik Trsumi.

Sally Giovanny, merasa kecewa karena pembatalan baru disampaikan dua hari menjelang acara peresmian tersebut. Bahkan, nama stasiun sudah sempat berubah menjadi Stasiun Cirebon BT Batik Trusmi.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun