Akankah keseruan Rektor Cup (RC) basket Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) akan kembali seperti sebelum pandemi dengan penonton dan supporter yang begitu meriah?
Kegiatan tahunan dari kampus putih UMM menjadi salah satu hal yang paling dinanti-nantikan oleh penggila basket di kampus putih. Yaitu Rektor Cup 2K22 yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Civitas Bola Basket Muhammadiyah (CIBBM). Para alumni dan juga mahasiswa pasti sudah tidak asing lagi dengan kegiatan tahunan ini.
Rektor Cup sendiri memiliki banyak sekali mata lomba yang diadakan dan salah satunya itu adalah mata lomba basket. Basket sendiri di kampus UMM sangat memiliki banyak peminat, bisa dilihat dari banyaknya penonton dan juga supporter dari setiap fakultas yang rela membuat dan memasang bendera atau giant flag milik masing-masing pendukung dari tiap fakultas yang bertanding.
RC basket 2K22 akan berlangsung selama beberapa hari yakni dari tangal 11-21 Juli. Ada sekitar 10 Tim fakultas yang bertanding untuk merebutkan gelar juara dalam pertandingan tahun ini. Masing-masing tim memliki persiapan yang sangat matang dilihat dari performa permainan mereka.
Para pemain terdiri dari 3 angkatab dari tiap fakultas, dari angkatan 2019 -- 2021. Kerja sama antara 3 angkatan sangat mempengaruhi permainan antar tim dan juga keselarasan permainan. Hampir disemua tim itu memiliki pelatih yang berasal atau alumnus fakultas tersebut.
Dan setelah sempat berhenti selama 2 tahun, RC kembali diadakan secara luring atau secara offline match, hal ini sangat dinanti-nanti para pemain dan juga supporter, saling bertanding dan juga saling bersorak antar fakultas membuat lapangan basket CIBBM menjadi semakin meriah karena disetiap sorak sorai supporter didukung juga oleh suara perkusi yang sangat menarik dari tiap-tiap fakultas, sehingga keseruan yang pernah hilang dilapangan CIBBM kembali bangkit pada tahun 2022.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI