Mohon tunggu...
Rizqi Nurul Barokah
Rizqi Nurul Barokah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa 23107030102 Ilmu Komunikasi UIN SUNAN KALIJAGA

nulisnya sesuai mood

Selanjutnya

Tutup

Ramadan Pilihan

Iconic! Makanan Unik dan Khas Ini Selalu Laris Menjadi Buruan Berbuka Puasa Ramadhan Masyarakat Purwokerto

14 Maret 2024   18:57 Diperbarui: 14 Maret 2024   18:59 547
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Marhaban Ya Ramadhan!!!

Bulan Ramadhan adalah salah satu bulang yang paling dinantikan oleh semua orang, utamanya umat muslim. Bahkan tak sedikit pula masyarakat yang menyambut bulan Ramadhan ini dengan suka cita dan penuh kebahagiaan. 

jangan lupa, Bulan Ramadhan ini juga identik dengan yang namanya ngabuburit, takjil, dan bukber. Nah dari kalian sendiri, Apa nih yang kalian kangenin dari Bulan Ramadhan?

Kalian kangen gak sih sama ngabuburit? Iya ngabuburit, jalan-jalan sore sebelum buka puasa terus biasanya sekalian beli takjil buat bukaan. Terus takjil apa nih yang biasanya dicari sama kalian? Es Campur? Es Kelapa Muda? Es Teh? Atau bahkan gorengan nih yang udah jadi konsumsi sehari-hari sama masyarakat Indonesia?

Btw, kalo ngomongin seputar takjil seru gak sih? Karena seru, jadi kali ini kita bakal ngebahas tentang "Takjil Unik" khas Purwokerto nih!

seperti yang kita tau, Purwokerto merupakan salah satu kota yang dikenal dengan banyaknya makanan dan minuman khasnya yang bisa menggugah selera. Dan salah satunya adalah "Takjil Unik" ini lho yang akan kita bahas. Kira-kira kalian tau gak nih sama takjil yang satu ini namanya apa?

Oke, kita bakal kenalan dulu nih sama takjil yang satu ini. Jadi yang bakal kita bahas adalah takjil yang berjenis makanan. Uniknya, takjil ini adalah makanan yang berbahan dasar hewan keong lho, lebih tepatnya keong kecil yang ada disawah dan lebih uniknya lagi nama dari makanan ini yaitu Kraca.

Kalian kepo gak si sama "Kraca" ini? Yuk kita kenalan lebih lanjut biar kalian tau.

Nama Kraca ini mungkin kedengarannya asing ditelinga sebagian orang, tapi ada juga lho nama lain dari Kraca yang mungkin lebih familiar ditelinga kita. Pernah dengar gak yang namanya "Tutut"? Ya, itu adalah nama lain dari Kraca lho.

Nah seperti yang udah dijelasin diawal, Kraca atau Tutut ini berbahan dasar dari Keong sawah yang diolah dengan kuah dan hampir menyerupai rica-rica. Rasa dari Kraca ini gurih dan juga nikmat dengan kuahnya yang pedas. Tapi mungkin bagi sebagian besar orang yang belum pernah mengkonsumsi Kraca akan merasa sedikit "aneh" ketika akan memakannya, namun apabia sudah terbiasa mengkonsumsinya maka akan merasakan kenikmatan ketika memakannya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun