Mohon tunggu...
IMMANUEL
IMMANUEL Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

hobby : mendengarkan musik dan bermain musik

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Makan Jajanan di Sari Sari Bandung

23 Oktober 2022   20:19 Diperbarui: 23 Oktober 2022   20:31 117
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kembali lagi dengan cerita di modul Nusantara. Minggu lalu kami pergi ke sebuah tempat yang bernama Sari Sari Bandung. Sari-sari Bandung merupakan sebuah tempat yang menyediakan berupa jajanan-jajanan asli Jawa barat dan dan juga jajanan-jajanan yang lainnya dari berbagai daerah. dan dan juga jajanan-jajanan yang lainnya dari berbagai daerah.

Dimulai kami berkumpul di museum Pendidikan Indonesia dan dosen pengampu modul Nusantara memberikan arahan bagaimana nantinya di tempat jajanan sari-sari Bandung. Di mulut Nusantara ini kami berangkat menggunakan transportasi online dibagi 3 kelompok yang berisi 6 orang di dalam satu transportasi online, kami menuju ke tempat makanan atau jajanan sari-sari Bandung sekitar pukul 09.30 pagi dan kami sampai ke tempat jam 10.00 pagi. Kemudian sampai di sana kami kembali briefing untuk membagi kelompok dalam mereview makanan atau jajanan yang ada di sari-sari Bandung.

Setelah kelompok dibagi, kami terdapat tiga kelompok yang setiap kelompoknya mendapat bagian makanan sebanyak 12 buah. Kelompok kami mengambil beberapa jenis makanan seperti batang ayam , singkong Thailand, Arem arem ayam, cenil , klepon , ku buah , bubur lemu , serabi kinca, bugis mandi , pia super , tahu isi bihun, burayot Garut.

Dari ke-12 makanan yang kami ambil dan kami makan kemudian kami cicipi rata-rata memiliki rasa yang manis dan gurih. Selanjutnya kami sebagai kelompok diberi arahan oleh dosen modul Nusantara kami untuk membuat sebuah vlog yang berupa review makanan atau jajanan dari ke-12 yang berikut.

Kebetulan saya mendapat mencicipi makanan yang bernama cenil. Cenil ini adalah makanan yang terbuat dari tepung kanji yang kemudian direbus dan setelah itu disajikan dengan ditaburi dengan parutan kelapa dan juga gula pasir. Di beberapa daerah channel ini disajikan juga dengan lupis yang mempunyai bumbu berupa gula merah yang di campur dengan air kemudian dilarutkan kemudian ditabur di atas lupis dan cenil. Untuk rasanya sendiri cenil memiliki rasa yang manis dan juga tekstur yang cukup kenyal dan memiliki penampilan yang menarik, karena cenil atau hampir semua channel di berbagai daerah memiliki warna-warna yang cukup menawan. Ada yang berwarna hijau ada yang berwarna merah ada juga yang berwarna merah jambu dan lain sebagainya.

Oh iya, lokasi sari-sari Bandung ini menurut saya cukup menarik untuk didatangi bersama kerabat, dan juga teman-teman. Karena memiliki destinasi yang instagramable dan ada satu yang menarik untuk saya di sari-sari Bandung yaitu musik yang diputar di setiap sudut tempat yang ada di sari-sari Bandung.

Setelah kami mereview dan kami cuci makanan dan tidak lupa kami juga kenyang, kami pun langsung balik ke dormitory UPI Bandung untuk beristirahat. Dan untuk jalan atau transportasi kami pulang sama seperti kami pergi dan kelompoknya sama seperti kami mereview makanan tadi. Demikian hasil reportase saya jika ada kekurangan saya minta maaf, terima kasih. 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun