Bantul (MTsN 6 Bantul) - MTsN 6 Bantul menggelar acara Permata (Pengajian Rutin Darmawanita Matsanaba) yang berlangsung di Musala Al Hikmah, Sabtu (11/10/2025). Acara diperuntukkan bagi seluruh guru pegawai beserta keluarga hingga menjadikan acara meriah dan guyup.Â
Pengisi pengajian, Akhmad Nasir menyampaikan beberapa pesan penting bagi hadirin. "Seseorang yang sudah berusia 40 tahun ke atas hendaknya segera melakukan taubatan nasukha," ujarnya. Ada 4 hal yang bisa dilakukan dalam rangka taubatan nasukha yakni taubat atas maksiat rutin yang dilakukan, taubat dari kemalasan melaksanakan kewajiban, taubat karena malas melaksanakan ibadah sunnah, dan taubat terhadap panjangnya angan-angan. Tausiah disampaikan dengan penuh hikmad meski terkesan santai.
Kepala MTsN 6 Bantul, Sugiyono berterima kasih atas waktu dan kesempatan yang telah disisihkan guru dan pegawai untuk menghadiri pertemuan triwulan itu. "Di tengah kesibukan yang begitu padat Bapak/Ibu tetap hadir meluangkan waktu pada acara pengajian ini. Oleh karena itu kami ucapkan terima kasih," tandas Sugiyono.
Sementara itu, Siti Muslikah selaku wakil tuan rumah kelompok 5 bersyukur karena acara pengajian yang menjadi tanggung jawabnya bersama tim dapat berjalan sesuai rencana dan lancar. "Kami sekelompok bersepuluh orang bersyukur karena acara berlangsung lancar meskipun paginya bersamaan dengan pembinaan guru tendik oleh Bupati Bantul. Berkat kekompakan tim pula, kami sukses menjadi tuan rumah. Hanya ada tiga orang guru tendik yang tidak bisa hadir karena acara penting," papar Siti Muslikah bahagia. (rin)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI