Mohon tunggu...
Foodie

3 Makanan Tradisional Khas Sulawesi Selatan yang Enaknya Minta Ampun

24 Oktober 2018   12:22 Diperbarui: 24 Oktober 2018   14:12 307
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Coto Makassar (dok. Clarayunita)

Sulawesi selatan selalu memiliki daya tarik tersendiri. Bukan hanya karena masyarakat dan destinasi wisatanya yang luar biasa, tapi juga produk olahan kuliner yang disajikan. Alhasil, tidak sedikit yang kemudian menjadi makanan khas Sulawesi selatan dan akhirnya begitu ikonik. Kalau tidak percaya, sembari berwisata, silakan tanya sejumlah warga lokal mengenai makanan khas Sulawesi selatan.

Jika kamu tertarik untuk mencicipi makanan khas Sulawesi selatan, yang terkenal memiliki kekayaan rasa yang luar biasa, aroma yang istimewa dan tampilan yang menarik dan menggoda, langsung saja menuju TKP untuk mencobanya. Dijamin nambah!!!

Berikut 3 Makanan Tradisional Khas Sulawesi selatan yang enaknya minta ampun :

1.Coto Makassar

Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan. Hampir di setiap jalan di kota Makassar, dapat dengan mudah ditemukan warung-warung yang menyediakan Coto Makassar. Rasa hidangan ini di setiap warung memang hampir sama, tapi yang membuat berbeda adalah bumbu Rahasianya yang diberikan oleh masing-masing pedagangnya.

Coto Makassar biasa disantap bersama ketupat atau burasa, dan dilengkapi dengan sambal taoco. Penggunaan taoco ini memperkuat opini kami kalau makanan ini dipengaruhi oleh makanan Cina yang sudah dikenal sejak abad ke-16. Diduga juga kalau Coto Makassar sudah ada sejak Somba Opu, pusat Kerajaan Gowa berjaya pada tahun 1538.

Di tempat Makassar, Coto Makassar disajikan dengan harga yang beragam, berkisar antara Rp10.000 hingga Rp30.000 per porsi

2. Konro

Konro merupakan masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi.

Konro saat ini sudah memiliki banyak variasi tersendiri di antaranya adalah konro bakar dan konro goreng yang rasanya dijamin buat ngiler dah

3. Mie Titi

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun