Mohon tunggu...
Rianda Shafa Rizki
Rianda Shafa Rizki Mohon Tunggu... Mahasiswa - Hotel Student

Mahasiswa Penerima Beasiswa Unggulan Kemdikbud Tahun 2018 di STP Trisakti

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Masak Cantonese Stir Fry Rice Vermicelli Yuk

24 Agustus 2022   21:52 Diperbarui: 24 Agustus 2022   22:13 192
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hai hai semua... Apa kabarnya nih?

Kita masak-masak lagi yuk..

Berbeda dari sebelum-sebelumnya, kali ini kita ga masak daging-dagingan ataupun seafood.

Yup! Kali ini kita masak rice vermicelli alias bihun. Langsung aja yuk...

Bahan-bahan yang kalian butuhkan adalah:

  • Rice vermicelli / Bihun
  • Telur
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabai rawit (opsional penambah rasa pedas)
  • Kucai atau daun bawang
  • Kecap asin
  • Kecap manis (opsional sebagai penambah warna)
  • Saus tiram
  • Minyak wijen (opsional sebagai penambah aroma)
  • Gula pasir
  • Lada, garam dan penyedap rasa

Lanjut ke cara pembuatannya...

Pertama, rebus air hingga mendidih, kemudian rendam rice vermicelli/bihun selama kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan.

Selanjutnya iris bawang putih, bawang merah, kucai/daun bawang dan cabai.

Panaskan wajan dan beri minyak sedikit. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum. Kemudian masukkan telur, orak-arik telur hingga matang.

Setelah itu, masukkan bihun yang sudah di tiriskan, aduk-aduk lalu masukkan bumbu cair nya seperti saus tiram, kecap asin dan kecap manis, aduk hingga rata.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun