Riana Dewie
Riana Dewie karyawan swasta

Simple, Faithful & Candid

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Selfie Campur-Campur, Semua ada Disini

3 Juni 2015   12:51 Diperbarui: 17 Juni 2015   06:22 191 0 0
Selfie Campur-Campur, Semua ada Disini
14333058532094486916

Berfoto Selfie? Beberapa belakangan ini memang sedang hot atau marak-maraknya. Bukan hanya di Indonesia lho, ternyata berfoto narsis dengan berbagai gaya ini juga diminati oleh banyak orang dari berbagai belahan dunia. Terbukti akibat banyak orang suka narsis, kini kita difasilitasi dengan berbagai sosial media yang bisa dimanfaatkan untuk upload foto-foto selfie kita, misalnya Instagram. Mau gaya narsis seperti apa juga bisa kita temukan disana. Narsis di pantai? Ada. Narsis di kampus atau pusat keramaian? Banyak.

Parahnya, di zaman ini ternyata makin banyak orang yang berani berselfie di tempat ekstrim, seperti di atas pegunungan tertinggi, di ujung balkon gedung tinggi atau ada yang berani nyetir sambil berselfie. Ehmmm.. hati-hati lho, jangan sampai gara-gara selfie, Anda malah kena batunya. Pada dasarnya, tidak ada undang-undang yang mengatur tentang per-selfi-an di Indonesia (kalau di negara lain belum tahu). Namun, kita pun harus bisa mengatur situasi dan kondisi agar saat berselfie, kita berada dalam posisi aman dan nyaman.

Ngomongin tentang selfie, saya sebenarnya orang yang suka selfie, tapi hanya di saat-saat dimana tak banyak orang. Kalau banyak orang, rasanya masih risih dan rada malu juga. Hehehe… Apalagi suami tak terlalu mendukung jika saya selfie di keramaian. So, terima nasib aja, bisa Selfie-an hanya jika situasi mendukung. Disini saya punya beberapa foto selfie, ya mungkin agak aneh dan kurang banyak gaya karena pada dasarnya memang gak bisa bergaya sih. Hihihihi…

.

1. Selfie sama si Doggy

Foto diatas memperlihatkan saya Selfie sama doggy yang keliatan 'bad mood' lantaran saya paksa bangun dari tidur lelapnya. Sorry my love. haha (Dok.Pri)

Ini foto diambil sekitar 1 tahun lalu, saya main di rumah ibu. Saat santai-santai ria, tiba-tiba saya pingin narsis dengan makhluk yang satu ini. Karena keburu malam dan takut gak bagus hasil jepretannya, akhirnya saya paksain foto sama dia (maklum, kamera depan gakda flashnya). Bisa dilihat ekspresinya di foto ini? Si Doggy kelihatan bad mood untuk diajak selfie gara-gara saya bangunin tiba-tiba saat dia terlelap tidur. Entah sedang mimpi pesta tulang atau mimpi ketemu pacarnya mungkin, dia jadi sangat terusik. Matanya masih menahan kantuk dan gak mau fokus ke kamera. Minimal lega karena dia masih stand by di samping saya (biasanya sih menjauh dan cari tempat lain yang lebih nyaman untuk melanjutkan tidur). Okelah doggy, saya tau kamu bête. Maafkan daku ya. Hehehe

.

2. Selfie sama ‘Manis’

14333059901596324717
14333059901596324717

Memaksa Selfie bareng Keponakan yang mau bobok, Ketahuan omanya langsung memancarkan wajah ketakutan. hehe (Dok.Pri)

Kenalin nih, gadis cilik umur 5 tahun dari Semarang yang adalah keponakan saya. Namanya Manis, semanis wajahnya kan ya. Ini foto belum lama diambil, sekitar 1 bulan lalu saat acara midodareni sepupu di Jogja. Manis yang sudah siap bobok lantaran udah ngantuk, tiba-tiba langsung beranjak dari pelukan sang oma gara-gara saya panggil untuk berselfie berdua. Dia lari ke teras dan langsung deh namplok ke badan saya untuk bisa selfie berbagai gaya. Foto diatas salah satunya, bukti bahwa saya sangat sayang sama si gadis cilik ini. Tapi bisa dilihat kan, dia gak fokus ke arah kamera HP yang saya pegang karena omanya menemukan dia yang bandel dan tak mau tidur, jadi kelihatan takut gitu wajahnya. Wkwkwkw jadi merasa bersalah :D

.

3. Selfie Keroyokan

14333061391640188341
14333061391640188341

Selfie di mobil, maksain banget biar 8 kepala kelihatan semua, walau dengan perjuangan keras (Dok.Pri)

Ini ceritanya saya dan sepupu (termasuk pasangan) ingin berwisata ke Umbul Sidomukti, daerah Ungaran. Dengan bermodalkan satu mobil, kami duduk berdesak-desakan. Tapi lumayanlah rada longgar karena beberapa berbadan langsing, kecuali saya. Hehehe… Ini foto ceritanya pas berhenti di lampu merah daerah Magelang. Dengan usaha keras bagaimana agar semua muka tampak di kamera Smartphone suami, akhirnya kami melakukannya secara maksimal, walaupun terlihat sangat memaksakan. Lihat saja mereka yang duduk di jok paling belakang, perjuangan makin keras karena harus berdiri agar kelihatan kepalanya. Hihihi… Walaupun begitu, kami bangga lho dengan hasil jepretan yang ini, karena hasil foto-foto lainnya nge-blur semua. Hahaha….

.

4. Selfie Muka Jelek

143330624957754188
143330624957754188

Saya dan Suami berpose 'muka jelek'. Dan hasilnya, muka kami benar-benar terlihat natural, jeleknya. wkwkkwkw (Dok.Pri) 

Sore itu, menjelang tahun baru 2015, saya dan keluarga berencana untuk nginep di sebuah villa di Kaliurang. Ni ceritanya lagi nunggu saudara lain pada kumpul, sekitar 30 menitan kami nganggur di teras padahal udah mandi dan wangi lho. Daripada bête nunggu kelamaan, saya ajakin suami selfie dengan segala gaya. Pas saya kasih keyword, “ayo foto muka jelek”, kami segera berpose dengan modal pengambilan gambar 3 detik dan didapatlah hasil jepretan ini. Saya langsung berpikir, biasanya saat berselfie untuk mencari wajah tercantik/terbaik, saya merasa kesusahan. Mau jepret 100 kali pun, kadang cuma ada 1 atau 2 foto aja yang bagus. Tapi saat kemarin berpose foto jelek, sekali jepret langsung jadi kok pas dilihatnya. Muka kami terlihat natural, natural parahnya dan jeleknya maksudnya. Hahaha. Sebenarnya gak kuat juga lihat ekspresi suami dengan wajah pelawak gitu, tapi gimana lagi, ini sudah takdir kami, takdir punya wajah pas-pas an. Hahaha… Yang penting satu, hidup dibuat happy aja. hihihi

.

5. Selfie Fish Eye

1433306436498290618
1433306436498290618

Selfie rame-rame dengan lensa Fish Eye di Vila Kaliurang. Hasil : kepala kelihatan besar dan badan mengecil.hihihi (Dok.Pri)

Ini cerita lanjutan dari yang point 4. Ceritanya ini pas tahun baru 2015 kemarin. Saya dan keluarga besar suami sedang bersiap untuk jalan-jalan memutari wisata Kaliurang untuk hunting kuliner. Saat masih di halaman villa, kami berfoto selfie dengan dengan menggunakan lensa “moto iwak” alias Fish Eye. Lensa fisheye (mata ikan) adalah lensa wide angle (sudut lebar) berbentuk cembung yang bisa menangkap gambar dengan sudut 180 derajat. Bisa dilihat kan, dengan dijepitkan di HP (dipaskan di posisi lensanya), hasil jepretan tanpa tongsis ini terlihat lebar dan cembung. Tentu ini sangat membantu bagi Anda yang ingin berselfie narsis yang diikuti oleh banyak orang. Hasilnya jepretannya lucu, kepala kelihatan gede dan badan terlihat lebih kerdil. Anda sudah pernah coba sensasinya?  :D

***

Itulah beberapa gaya foto selfie saya sama doggy, saudara, suami yang berhasil saya abadikan. Mau foto selfie dimanapun berada sih boleh-boleh saja asalkan kita paham waktu dan kondisi. Jangan lupa, selfienya harus didukung dengan Smartphone yang ada kamera depannya dan syukur-syukur ada flashnya juga biar gak kesusahan jika mau motret di tempat yang minim cahaya, seperti kasus saya diatas tadi, Hehe. Denger-denger keluaran terbaru Smartfren, yaitu Andromax C3S dan C3Si sudah dilengkapi LED Flash di kamera depan dengan resolusi 3 megapixel ya? Keren nih, boleh dicoba bagi yang kepo pingin cobain Smartphone harga terjangkau namun kualitas terjamin, termasuk hasil night selfie-nya.

Mari perbanyak selfie biar awet muda. Lho kok bisa? Soalnya kadang kan kita susah tu kalau disuruh senyum ke orang. Tapi kalau selfie, 80% pose yang terlihat biasanya wajahnya tersenyum (walau dibumbui bibir manyun dan kepala miring)dengan maksud biar hasil jepretannya lebih kelihatan cantik dan ganteng. Banyak senyum = awet muda. Bener kan?

Happy Selfie All…..

 

Riana Dewie

 

 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2