Rebung adalah tunas atau anakan yang masih muda yang tumbuh dari akar bambu. Rebung bambu salah satu sayuran yang disukai banyak orang, karena teksturnya yang renyah dan rasa yang manis serta aroma khas yang dimilikinya. (Wikipedia).
Kali ini saya akan memasak sayur klingking rebung udang. Yuk simak bahan dan caranya. Rebungnya asli bikinan budhe jadi enak betul tidak apek dan terasa seperti daging ayam.
Bahan:
1/2 kg kliking rebung yang sudah direbus
1/4 udang kupas
Bumbu
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sd teh ketumbar
1 cm jahe
1cm kunyit
1 cabe merah
Dan cabe rawit sesuai selera
3 lebar daun jeruk
1 bawang bombay
3 lembar daun salam
Seiris laos -+ 2 cm dimemarkan
1. Kelingking di cuci bersih di rebus hingga matang kurang lebih 15-20 menit. Lalu tiriskan. Lalu di taruh di panci masak.
2. Goreng bawang dan ketumbar setengah matang untuk menghilangkan rasa getir, dan memberi aroma yang sedap lalu haluskan bersama cabe, kunir, bawang merah, cabe merah, jahe.
4. Masukkan bumbu di panci yang sudah berisi kliking rebung yang sudah direbus.