Dari berbagai jenis hidangan pasta, bisa dibilang kalau Aglio Olio adalah hingan yang paling sederhana. Secara harafiah, aglio e olio berarti "bawang putih dan minyak". Walau begitu anda juga bisa menambahkan bahan lainnya seperti parutan keju agar lebih nikmat.
Bahan -- bahan :
- 200 gram spaghetti
- 1 liter air, untuk merebus
- 100 gram udang, kupas dan buang kepalanya
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan minyak zaitun
- sendok teh merica hitam atau putih, tumbuk kasar
- 1 sendok teh gram
Bahan taburan :
- Parsley kering atau segar secukupnya, cincang
- Keju parmesan bubuk secukupnya
- Bubuk cabai secukpnya
Cara membuat :
- Rebus spaghetti hingga aldente, angkat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna. Tambahkan garam dan merica.
- Setelah itu masukkan spaghetti, aduk sebentar hingga rata. Bila spaghetti terlalu kering anda bisa menambahkan air secukupnya.Â
- angkat dan sajikan dengan taburan parsley, keju parmesan dan bubuk cabai.
Tips :
- Udang dapat diganti dengan smoke beef atau ayam, sesuai selera masing -- masing.
- Tambahkan minyak saat merebus spaghetti agar pasta tidak lengket satu sama lain.
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!