Bahan-bahan :
- 1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja.
- 1 sdt kapur sirih
- 1 liter air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang  dihaluskan :
- 5 - 6 siung bawang putih
- 1 sdm garam dapur
- 1½ sdm ketumbar
- kunyit, 2 cm
- kemiri, 3 butir
- Vetsin secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG RENYAH
- Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
- Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
- Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
- Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
- Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
- Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
- Angkat dan tiriskan. Â Â
Terima kasih dan selamat mencoba.
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!