Mohon tunggu...
KOMENTAR
Gaya Hidup

Resep Membuat Keripik Pisang Renyah

13 Juni 2016   08:59 Diperbarui: 13 Juni 2016   09:26 56 1

Bahan-bahan :

  • 1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja.
  • 1 sdt kapur sirih
  • 1 liter air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang  dihaluskan :

  • 5 - 6 siung bawang putih
  • 1 sdm garam dapur
  • 1½ sdm ketumbar
  • kunyit, 2 cm
  • kemiri, 3 butir
  • Vetsin secukupnya

CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG RENYAH

  • Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
  • Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
  • Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
  • Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
  • Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
  • Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.    
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun