KOMENTAR
Gaya Hidup
Resep Membuat Keripik Pisang Renyah
13 Juni 2016 08:59
Diperbarui: 13 Juni 2016 09:26
56
1
Bahan-bahan : 1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja. 1 sdt kapur sirih 1 liter air Minyak goreng secukupnya Bumbu yang  dihaluskan : 5 - 6 siung bawang putih 1 sdm garam dapur 1½ sdm ketumbar kunyit, 2 cm kemiri, 3 butir Vetsin secukupnya CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG RENYAH Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang. Angkat dan tiriskan.  Â
KEMBALI KE ARTIKEL