Mohon tunggu...
Repa Kustipia
Repa Kustipia Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Gastronomist (Gastronome)

Membahas Gastronomi di @gastrotourism_academy Berhenti Menjadi Ahli Gizi (Nutritionist Registered) di tahun 2021. Bertransformasi Menjadi Antropolog Pangan. Dokumentasi Lapangan ig : @repakustipia

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Jika Orang Kampung Menjadi Mixologist

12 November 2022   05:46 Diperbarui: 12 November 2022   08:26 107
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
sumber gambar : unsplash.com/mixologist 

Pekerjaan apakah itu ? Yang suka nyampur-nyampurin alkohol sama buah-buahan ya ? 

Betul, Mixologist adalah orang yang bekerja untuk meracik rasa baru dan unik yang bekerja di bar dan mencampurkan alkohol dengan buah-buahan pada mulanya. Mixologist dikenal juga sebagai Pramutama Bar

Bukannya alkohol itu haram ? Ya, ampun hehe. Kan itu untuk orang islam yang diharamkan meminum khamr. Dunia ini kan isinya tidak orang islam semua dalam bidang Food and Baverages (Makanan dan Minuman). 

Mari diambil yang baiknya dari kreatifitas seorang Mixologist atau Pramutama Bar sehingga menjadi sebuah pekerjaan. 

Diawali dari konsep pariwisata makanan dan minuman atau Food Tour. Pekerjaan dan krrasi para mixologist banyak digemari karena banyaknya turis mancanegara dimana kultur minum-minum atau menikmati alkohol adalah sebuah seni karena ada pertunjukan meracik dan hubungan pelayanan keinginan konsumen atau tamu di suatu bar dengan berbagai keinginan rasa-rasa baru. 

Tujuan orang menikmati alkohol memang berbeda-beda : ada yang selera, ada yang karena pergaulan, ada yang penasaran, dan ada yang tidak diharamkan. Itulah mengapa cita-rasa itu tidak terbatas oleh para penikmatnya. 

Terminologi Mixology dikutip dari Mixologist Event, Inggris, Mixology (Mixologi) dengan kata kunci di sini adalah keterampilan. 

Seperti disiplin ilmu apa pun, mixologi membutuhkan latihan, penelitian, dan fokus.

 Ahli mixologi mempelajari cara memasangkan rasa, menggabungkan bahan, dan membuat minuman dengan presisi, konsistensi, dan perhatian terhadap detail. 

Bahan-bahan racikan yang digunakan para Mixologist atau Pramutama Bar di Inggris seperti : FIZZ BAKEWELL BEBAS ALKOHOL (Nama Menu Aslinya : ALCOHOL-FREE BAKEWELL FIZZ), 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun