Bisa menikmati kuliner tradisional khas daerah seperti Bebek Kepahiang Bengkulu dan Ayam Parape Daeng Pa'ja, Makasar untuk kali pertamanya itu beruntung banget. Soalnya aku suka 'berpetualang rasa' mencicipi kuliner khas tradisional. Bebek Kepahiang Bengkulu dan Ayam Parape Daeng Pa'ja adalah booth Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang menggeliat diantara jenis usaha kuliner lainnya yang makin beragam. Dua kuliner yang digandeng GO-FOOD dan bertahan eksistensinya, menggelar lapak di booth area GO-FOOD Festival Gelora Bung Karno (GBK) Senayan Jakarta Pusat sejak 5 Mei 2018 silam.
Bebek Kepahiang itu kuliner khas Bengkulu. Menggunakan olahan bebek dengan bumbu sekilas mirip rendang. Tidak pedas namun tersedia sambal pilihan. Aku menikmati kali pertama saat aku datang di booth BKB (Bebek Kepahiang Babase) area GO-FOOD Festival GBK, Jakarta Pusat bertepatan dengan pembukaan area kuliner di pintu timur Senayan itu pada Sabtu, 5 Mei 2018 silam. Â
Begitu pula saat menikmati Ayam Parape Daeng Pa'ja, Makasar di area yang sama. Kuliner khas Makasar yang juga kali pertama kunikmati. Olahan rumahan ayam dengan bumbu (parape) yang populer di tanah Makasar.
Nah ibu yang jualan dengan anaknya keturunan Daeng Pa'ja ini cukup ramah, malah menjelaskan kisah Ayam Parape ini yang katanya sebenarnya olahan utamanya dari ikan. Hingga perkembangannya juga digunakan daging ayam. Tonton video Ayam Parape bikinanku  di bawah ini.Â
Mencicipi rasanya bumbunya kuat terasa asam-asam getu. Iya asam karena memang berbumbu bawang merah, lada, asem dan lain-lain. Agak unik di lidah 'Jawaku'. Sama halnya Bebek Kepahiang, dapet potongan cashback 10% juga karena melakukan transaksi menggunakan pembayaran dengan Go-Pay.Â
Dua booth kuliner Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), merchant outlet GO-FOOD dan rekan usaha GO-PAY Â yang kali pertama kucicipin yang 'mangkal' di ajang rangkaian Hari Kuliner Nasional (HARKULNAS) GO-FOOD yang digelar selama 9 hari, 5-13 Mei 2018. Namun selepas ajang HARKULNAS, GO-FOOD Festival di GBK Â masih ada selama setahun penuh. Â Â
Praktisnya Urusan Makan Dengan GO-FOOD
Bebek Kepahiang Bengkulu dan Ayam Parape Daeng Pa'ja, Makasar, kedua kuliner khas itu menurutku unik. Biasanya yang unik-unik itu bikin kangen untuk menikmatinya lagi. Kangen dengan citarasa bumbunya, kangen dengan model olahan yang berbeda.