Mohon tunggu...
Rachmat Pudiyanto
Rachmat Pudiyanto Mohon Tunggu... Penulis || Blogger Videomaker || Content Creator

Mantan jurnalis; videografer Media Asing New Tang Dinasty Television (NTDTV). Blogger lifestyle, suka menulis isu lingkungan, seni budaya, traveling, kuliner dan fiksi. Kompasiana Next Top Content Creator 2024 || Peraih Brst in Fiction Kompasiana 2014. Tinggal di Bogor. IG @rachmatpy Tiktok @rachmat_py

Selanjutnya

Tutup

Otomotif Pilihan

IIMS 2025 Digelar, Adira Finance Berikan Test Drive Prioritas, Hadiah Umrah Hingga Banjir Promo Beli Kendaraan

17 Februari 2025   13:44 Diperbarui: 17 Februari 2025   22:55 6223
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Keterangan foto. Press Conference di booth mobil Adira Finance-Danamon-MUFG IIMS 2025 JIEXPO Kemayoran Jakarta. Dok  Pribadi.

Perusahaan pembiayaan otomotif ternama, Adira Finance kembali berpartisipasi di ajang Indonesia International Motor Show [IIMS] 2025 yang digelar di  JIEXPO Kemayoran Jakarta. Ajang bergengsi pameran otomotif terbesar di tanah air itu dihelat tanggal 13 -- 23 Februari 2025. Adira Finance memberikan beragam tawaran menarik bagi konsumen yang ingin membeli kendaraan, baik motor atau mobil. Mulai dari test drive, hadiah umrah hingga banjir promo.  

"Aneka merek mobil second, boleh kok dibawa kemari," kata Katrin, salah seorang staf Adira Finance menjawab pertanyaanku di booth tukar tambah Adira Finance pada Kamis, 13 Februari 2025 siang.

"Kami juga bisa bantu pembiayaan," tambahnya. Di booth yang berada di luar hall dekat gate 7 itu, terlihat beberapa mobil second. Aku terus terang tertarik dengan program tukar tambah Adira Finance ini, karena beragam kemudahannya.

 Kendaraan second bisa dari tahun berapa saja, meski batas umur mobil sebaiknya tahun keluaran 2014. Bersama-sama dengan teman-teman kompasianer, aku antusias mendengarkan penjelasan, bertukar tanya jawab menggali info lebih dalam. Menarik soalnya. Sepertinya teman-teman yang lain juga merasa demikian. Mungkin berminat untuk upgrade mobil hehe.

Nah berikut ini aku ceritain tentang kunjunganku ke IIMS di JIEXPO Kemayoran, Jakarta, khususnya setengah hari visit di booth Adira Finance, anak perusahaan Danamon yang merupakan bagian dari MUFG Group. Simak ya.

Aku yakin sharing infoku ini bermanfaat bagi teman-teman. Apalagi kalau mau datang ke ajang IIMS 2025 ini, khususnya ke booth Adira Finance. Cocok bagi Anda yang ingin upgrade mobil maupun motor dengan cara mudah, angsuran.  Banyak alternatif pokoknya. Sekalian cerita keseruan bisa hadir di booth Adira Finance. Banyak promo dan permainan berhadiah. Ada hadiah umrah loh! Menyenangkan pastinya.  

Serunya Blogger Gathering Bersama Adira Finance

Masuk ke area JIEXPO, melalui gate 2, aku menuju booth Adira Finance di dalam gedung. Tepatnya di booth Mobil di Hall D - D11. Total ada 5 booth yang dibuka Adira Finance di ajang ini. Selain booth mobil, 4 booth lainnya adalah Booth Outdoor di Area Outdoor Sponsor Timur, Booth Motor di Hall B3 - E9, Booth SolusiDana di Selasar Pintu C2, dan Booth Tukar Tambah di Area Parkir Barat (Dekat Gate 7).

Di booth utama Adira Finance yakni booth mobil dipajang aneka ragam mobil berbagai merek. Tercatat ada 13 merek mobil dengan dominasi warna putih bersih nan elegan. Ada Daihatsu Terios, Toyota Zenix, Hyundai Santa Fe, YD Seal/Sea Lion, BMW X1, Geely EX5, Honda CRV, Wuling Bingou, Chery J6 Mitsubishi, Suzuki Jimny, Nissan Serena E-Power, dan GWM Tank 500.

Acara puncak digelar di booth mobil ini, yakni konferensi pers yang diikuti beragam media dan kompasianer. Acara menghadirkan narasumber dari pihak Adira Finance dan Danamon. Dari pihak Danamon hadir Ivan Jaya selaku Consumer Funding Business Head Bank Danamon serta Andrew Suhandina selaku Transaction Banking Head Bank Danamon. 

Sementara pihak Adira Finance, hadir Niko Kurniawan selaku Direktur Penjualan, Pelayanan & Distribusi Adira Finance dan Harry Latif selaku Direktur Bisnis & Portofolio Adira Finance. Lalu apa sharing info mereka ya?

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Otomotif Selengkapnya
Lihat Otomotif Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun