Pada masa pandemi seperti ini kita harus menjaga daya tahan tubuh kita dengan berbagai macam cara, maka dari itu tubuh kita membutuhkan berbagai asupan yang bergizi jasmani maupun rohani, maka dari itu kita juga harus ber-olahraga dan juga mengkonsumsi berbagai asupan dan vitamin. dengan adanya teknologi jaman sekarang, kita juga sangat terbantu karena semua bisa dilakukan dengan cara daring, tidak bisa kita bayangkan jika pandemi seperti ini kita alami pada zaman dahulu kala ketika teknologi belum seperti sekarang yang semua pekerjaan harus dilakukan sendiri tanpa bantuan teknologi, maka dari itu walaupun pandemi ini begitu meresahkan kita juga harus bersyukur.
berikut berbagai tips yang bisa kita lakukan untuk menjaga imun tubuh dimasa pandemi dengan cara dirumah aja :
1. mengkonsumsi makanan bergizi
Mengkonsumsi makan makanan yang bergizi sangatlah baik untuk tubuh kita. Karena organ dalam tubuh kita menginginkan berbagai macam jenis vitamin yang berbeda beda semisal mata memerlukan VIT A, kulit memerlukan VIT E, lalu ada VIT C untuk daya tahan tubuh dan masih banyak lagi. Maka dari itu kita memerlukan berbagai jenis asupan bergizi yang berbeda beda, rumus makan dengan 4 sehat 5 sempurna itu bagus tapi alangkah baiknya jika kita menambahkan seperti meminum minum vitamin ataupun suplemen suplemen yang baik untuk kita. Tapi tentunya jangan mengkonsumsi berlebihan juga karena sesuatu hal yang berlebihan itu tidak baik. Dilansir dari alodokter.com Ragam Makanan Penguat Sistem Kekebalan Tubuh
Makanan sehat yang bernutrisi tinggi dapat membantu meningkatkan kinerja sistem kekebalan tubuh agar tetap kuat dalam menghalau infeksi. Beberapa jenis makanan yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh tersebut adalah:
1. Brokoli
Brokoli mengandung banyak serat dan antioksidan, serta kaya akan vitamin A, C, dan E. Kandungan nutrisi inilah yang membuat brokoli mampu menjaga dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
2. Bayam
Kandungan antioksidan pada bayam tidak kalah tinggi dibandingkan brokoli. Sayuran ini juga mengandung banyak beta karoten, vitamin C, dan vitamin A yang efektif untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Namun, hindari memasak bayam terlalu lama agar nutrisinya tidak terbuang.
3. Bawang putih
Rempah yang paling sering digunakan sebagai bumbu makanan ini mengandung zat allicin. Zat ini mampu menjaga fungsi sistem kekebalan tubuh dengan cara merangsang aktivitas dan produksi sel darah putih.