Mohon tunggu...
Ahmad S Naufal A
Ahmad S Naufal A Mohon Tunggu... Mahasiswa - KKN UPGRIS 2022 Parenggan

KKN UPGRIS PARENGGAN 2022

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Mahasiswa KKN UPGRIS Gelar Pelatihan Pembuatan Abon dari Pepaya Muda di Kelurahan Parenggan Pati

17 Februari 2022   13:21 Diperbarui: 17 Februari 2022   13:30 257
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintah hingga saat ini belum mencabut status pandemi di Indonesia. Dampak dari pandemi yang berkepanjangan salah satunya di bidang perekonomian. Warga secara tidak langsung dituntut untuk kreatif dan inovatif dalam menunjang kebutuhan sehari-hari khususnya golongan menengah ke bawah. Maka dari itu, mahasiswa KKN UPGRIS berbagi pengetahuan mengenai pengolahan makanan yaitu abon yang terbuat dari pepaya muda.

dokpri
dokpri
Ide pembuatan abon dari pepaya muda disambut antusiasme warga sekitar Kelurahan Parenggan. Pelatihan dilakukan pada Rabu, 16 Februari 2022 bersama dengan ibu-ibu PKK setempat.
Pelatihan pembuatan abon diawali dengan penjelasan mahasiswa KKN serta pengenalan produk abon yang diberi brand "Bonpeda" (Abon Pepaya Muda). Mahasiswa membagikan sampel abon yang sudah dikemas kepada ibu-ibu PKK yang telah hadir. Kegiatan ditutup dengan ucapan terimakasih dari ketua tim penggerak PKK

dokpri
dokpri


Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun