Bantul (MTsN 6 Bantul) -- Prestasi kembali diraih oleh tim bulutangkis MTsN 6 Bantul. Pasangan ganda putri madrasah ini sukses meraih juara III pada ajang Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tahun 2025 mewakili kabupaten bantul ditingkat MTs yang diselenggarakan di kabupaten Kulonprogo pada Selasa (14/10/2025).
Keberhasilan tersebut menjadi bukti nyata kerja keras dan semangat juang tinggi yang ditunjukkan oleh para atlet dalam menghadapi setiap pertandingan. Sebelumnya, pasangan ganda putri ini juga berhasil menjadi juara I tingkat Kabupaten Bantul, sehingga berhak melaju ke tingkat provinsi mewakili kabupaten.
Dalam pertandingan yang berlangsung ketat, pasangan MTsN 6 Bantul menunjukkan permainan yang solid dan semangat pantang menyerah di setiap set. Meskipun belum berhasil meraih posisi puncak, capaian juara III di tingkat provinsi ini tetap menjadi hasil yang sangat membanggakan.
Kepala MTsN 6 Bantul, Sugiyono, menyampaikan apresiasi tinggi atas pencapaian siswi-siswinya. "Kami sangat bangga atas perjuangan mereka. Prestasi ini menunjukkan bahwa semangat sportivitas dan latihan yang tekun dapat membawa hasil yang luar biasa. Semoga ke depan bisa meraih prestasi yang lebih tinggi lagi," ujar Sugiyono.
Sementara itu, guru pembimbing olahraga MTsN 6 Bantul menambahkan bahwa keberhasilan ini menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus mengembangkan bakat di bidang olahraga, khususnya bulutangkis.
Dengan prestasi ini, MTsN 6 Bantul kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pengembangan potensi siswa, baik dalam bidang akademik maupun nonakademik. (glh/put)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI