Mohon tunggu...
E Kumalasari
E Kumalasari Mohon Tunggu... Info Warga

Catatan

Selanjutnya

Tutup

Humaniora

Dian Kristianita: Dari Pasien Operasi di Korea Kini Menjadi Jembatan Estetik Lintas Negara

19 Agustus 2025   21:25 Diperbarui: 19 Agustus 2025   21:22 48
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokumentasi foto media sosial Dian Kristianita

Nama Dian Kristianita mungkin sudah sering kamu dengar sebagai influencer gaya hidup. Tapi belakangan ini, dia menunjukkan sisi lain yang sangat berani: berbagi semua detail tentang operasi plastik yang dia jalani di Korea Selatan.

Di tengah banyak influencer yang cuma memamerkan hasil akhir yang sempurna, Dian justru memilih jujur. Sebulan setelah operasi, wajahnya masih bengkak dan belum jadi. Dia tetap berani memposting kondisinya itu. Dia ingin menunjukkan bahwa operasi plastik itu bukan sulap, tidak langsung "cling" jadi cantik. Tapi ada prosesnya.

Secara medis, wajar kalau wajahnya bengkak, karena operasi itu kan bedah. Ada trauma pada jaringan tubuh yang butuh waktu untuk sembuh. Pembengkakan ini bisa berbulan-bulan, dan hasil akhirnya baru benar-benar terlihat setelah enam bulan, bahkan sampai setahun. Karena itulah, pemahaman dan pendampingan yang tepat penting banget. Biar ekspektasi kita realistis dan proses pemulihannya optimal.

Belum genap dua bulan pasca operasi, Dian sudah mengambil langkah besar. Dia bikin agensi yang membantu orang-orang Indonesia yang mau operasi plastik ke luar negeri. Pilihannya nggak cuma Korea, tapi juga Turki, Shanghai, dan Thailand, disesuaikan dengan kebutuhan dan budget pasien. Ini menunjukkan kalau Dian tahu betul, setiap orang itu beda-beda.

Yang paling keren dari agensi Dian adalah harganya transparan. Kita bayar sesuai harga resmi klinik, tanpa ada biaya tambahan dari agensinya. Ini penting sekali karena dalam bisnis perjalanan medis, seringkali ada biaya "gelap" yang bikin bengkak. Dengan cara ini, kita bisa lebih fokus ke proses penyembuhan, bukan mikirin biaya yang membingungkan.

Layanan ini laris manis. Lebih dari seratus orang sudah menghubungi dia lewat DM Instagram dan WhatsApp bahkan sebelum agensi itu punya akun resmi. Ini membuktikan, banyak sekali orang Indonesia yang butuh pendampingan jujur dan terpercaya untuk prosedur medis di luar negeri. Mereka ingin memperbaiki penampilan, tapi bingung harus mulai dari mana dan takut ditipu.

Sebagai info tambahan, pemulihan operasi plastik itu ada tiga tahap: fase inflamasi (0-2 minggu) di mana pembengkakan dan memar terjadi; fase proliferasi (2 minggu-3 bulan) saat jaringan mulai pulih; dan fase remodeling (3 bulan-1 tahun) di mana hasilnya mulai kelihatan dan jaringan kulit kembali normal. Memahami fase-fase ini bikin kita lebih sabar dan nggak terburu-buru mengharapkan hasil instan.

Saat ini, Dian dan timnya lagi sibuk ngurusin berbagai dokumen dan media sosial resmi biar agensinya bisa beroperasi secara profesional. Tanggal 24 Agustus nanti akan jadi dua bulan pasca operasi Dian. Meskipun hasilnya masih berproses, langkah besarnya ini sudah menunjukkan niat baik dan harapannya untuk membantu lebih banyak orang.

Di tengah tren kecantikan yang seringkali dangkal, langkah Dian ini terasa sangat berarti. Ini bukan cuma soal penampilan, tapi juga tentang memberi informasi yang jujur, proses yang realistis, dan dukungan yang diperlukan.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Humaniora Selengkapnya
Lihat Humaniora Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun