Mohon tunggu...
PPK Ormawa Pendekar HMJ MP
PPK Ormawa Pendekar HMJ MP Mohon Tunggu... Kemahasiswaan

Awardee @ppkormawadikti 2025, managed by @hmjmp_ung. 🏡 Desa Wirausaha 🪡 Sulaman Karawo

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Tim PPK ORMAWA HMJ-MP Disambut Hangat di Desa Lokasi Pengabdian

1 Agustus 2025   18:59 Diperbarui: 1 Agustus 2025   18:59 21
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tim PPK ORMAWA HMJ-MP Disambut Hangat di Desa Lokasi Pengabdian

Bongomeme, 31 Juli 2025 -- Suasana penuh kehangatan dan semangat pengabdian mengiringi penyambutan Tim PPK ORMAWA HMJ Manajemen Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo (UNG) di Desa Otopade, Kecamatan Bongomeme, yang menjadi lokasi pengabdian dalam program PPK Ormawa 2025.

Acara penyambutan yang berlangsung pada Kamis, 31 Juli 2025 ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting di desa, mulai dari Camat Bongomeme, Kepala Desa Otopade, hingga Ketua BPD Desa Otopade. Ketiganya menyampaikan sambutan yang menegaskan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan PPK Ormawa sebagai bentuk sinergi antara dunia pendidikan dan masyarakat desa.

Dalam sambutannya, Bapak Camat Bongomeme mengapresiasi kehadiran mahasiswa sebagai agen perubahan yang membawa semangat pembangunan berbasis masyarakat. "Kami menyambut baik kehadiran adik-adik mahasiswa di Desa Otopade. Semoga kegiatan yang dilakukan mampu memberi manfaat nyata bagi masyarakat," ujar beliau.

Hal senada disampaikan oleh Kepala Desa Otopade, yang mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terbuka dan berkolaborasi dengan para mahasiswa. Ketua BPD Desa Otopade turut menambahkan bahwa kehadiran tim ini diharapkan dapat mendorong partisipasi pemuda desa dalam kegiatan pembangunan dan pemberdayaan.

Sementara itu, Dosen Pendamping Lapangan (DPL), Bapak Darmawan Thalib, menegaskan pentingnya kolaborasi antara mahasiswa, dosen, dan masyarakat dalam menyukseskan program ini. "Ini bukan hanya soal program mahasiswa, tapi ini adalah pengabdian kolektif. Kita sama-sama ingin melihat kemajuan desa," ungkapnya.

Dari pihak tim pelaksana, Ranti Rajak selaku Ketua Tim PPK Ormawa HMJ-MP memperkenalkan diri dan menyampaikan harapan besar terhadap pelaksanaan program. "Kami hadir dengan niat tulus untuk belajar dari desa dan bersama-sama membawa perubahan kecil yang bermakna," ujar Ranti.

Turut memperkenalkan diri juga, Miranda Olii selaku Ketua Umum HMJ Manajemen Pendidikan, yang menekankan bahwa program ini merupakan langkah konkret mahasiswa dalam menjawab tantangan sosial secara langsung di tengah masyarakat.

Penyambutan ini menjadi awal yang baik bagi seluruh rangkaian kegiatan pengabdian yang akan dijalankan oleh Tim PPK Ormawa HMJ Manajemen Pendidikan UNG di Desa Otopade dalam beberapa bulan ke depan. Diharapkan, semangat kolaborasi yang terbangun sejak hari pertama dapat menjadi fondasi kuat untuk mewujudkan program yang berdampak dan berkelanjutan.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun