Mohon tunggu...
Pak Mono
Pak Mono Mohon Tunggu... Guru - guru esde

seorang guru esde yang suka menulis di blog

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Nyummy, Nikmatnya Tempe Mendoan Purwokerto, Ini Resepnya

15 Maret 2016   15:03 Diperbarui: 15 Maret 2016   15:13 34
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kalau traveling ke Purwokerto kota satria, jangan lupa untuk mencicipi kuliner khasnya seperti mendoan, getuk goreng, dan sroto sokaraja.

Khusus untuk mendoan ini memang tiada duanya, saya yang asli Purworkerto ini selalu kangen dengan mendoannya (maklum anak rantau). ciri khas mendoan Purwokerto atau yang biasa dikenal mendoan banyumas ini bentuknya besar, rasanya lebih empuk karena digoreng beberapa saat saja. Oya sekarang ini di Semarang juga sudah banyak yang menjualnya. Katanya sih ketika saya tanya penjualnya ternyata tempenya juga asssseelliii dari purwokerto. Caranya dikirim dengan bis jalur purwokerto Semarang.

Untuk menikmati mendoan purwokerto harganya cukup murah yaitu Rp1000 - Rp1500 perbuah. Biasanya dihidangkan dengan sambal kecap... ueenaak banget pokokelah...

Kalau jalan-jalan ke kota lain, saya jamin deh tidak ada yang menyamai mendoan purwokertonya.

ini kalau yang mau buat bisa praktekin resepnya yang saya dapat dari penjual ibu-ibu di purwokerto :

Bahan:

Tempe yang tipis-tipis

Tepung terigu 250 gram

2 batang daun bawang

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun