Berbicara tentang bali  mungkin tidak akan habisnya, Bali dengan kekayaan yang dipunya mampu membuat saja menjadikan Bali sebagai daerah tujuan wisatanya. Selain dari destinasi wisata dan kebudayaan yang dipunya, Bali juga punya kuliner yang wajib dicoba jika berkunjung kebali. Kali ini kita bahas 2 kuliner menarik dari Bali! Apa saja, ya? Berikut adalah kulinernya!
Pertama, ada Jaje Laklak. Jaje Laklak merupakan salah satu kuliner khas Bali yang disajikan dengan parutan kelapa. Sekilas Jaje Laklak mirip dengan Serabi atau Surabi yang ada di Pulau Jawa, karena selain disajikan dengan parutan kelapa, Jaje Laklak juga disajikan dengan larutan gula merah. Jaje Laklak sendiri sering dijumpai atau dijual dipasar tradisional dan pasar senggol di Bali.
Kedua ada Ayam Betutu. Siapa yang tidak tahu kuliner khas bali yang satu ini yaitu ayam betutu, ayam betutu sudah sangat terkenal bahkan sampai ke mancanegara. Ayam betutu dirasa sangat spesial karena cara memasaknya yang membutuhkan waktu yang lama agar mendapatkan hasil yang terbaik, selain itu biasanya restauran ayam betutu juga menyajikan ayam betutu ini dengan sayur plecing dan bumbu bali lainnya.
Itulah dua contoh kuliner dari Pulau Dewata ini. Apa kalian sudah pernah mencobanya? Jika belum, hurry up guys do not waste your life! Hihi
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H