Mohon tunggu...
Nurulis
Nurulis Mohon Tunggu... My sweet children

Selalu semangat untuk hidup lebih baik, stay strong and never give up !!

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Pengen Menu yang Berkuah Seger Pedes Gitu, Pasti Yummy!

8 April 2021   06:02 Diperbarui: 8 April 2021   06:13 63 2 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Pengen Menu yang Berkuah Seger Pedes Gitu, Pasti Yummy!
Sumber: Kumparan.com

Sebelum puasa sepertinya enak deh makan menu berkuah. Seger-seger pedes gitu.

Hayo menu apa itu?  

Semua pasti udah pernah makan yang namanya soto, kan ? 

Menu ini memang sudah sangat familier pastinya.  Di Kediri saja terdapat kuliner khusus soto yang dikenal dengan  "Soto branggahan". 

Makanan berkuah ini sangat enak, apalagi dinikmati pas hangat gitu. Di tambah sambal sama kasih kecap. Pedes-pedss seger.  Hemmm....yummy !

Apalagi kalau bikin sendiri, akan lebih mantul gess. Kita bisa bikin sesuai dengan selera.  

Kalau pas libur gitu,  biasanya suka bikin sendiri menu ini.  Nggak terlalu pinter masak juga sih,  tapi selama anak-anak suka, pasti enak deh. 

Bahan-bahannya sederhana aja sih, bahan utama tentunya ayam. Bisa pakai ayam kampung atau ayam sayur,  yang penting cara mengolahnya bener,  jadi nggak kerasa amis.  

Bumbu-bumbunya antara lain : bawang merah,  bawang putih,  ketumbar,  kunyit, laos,  jahe,  daun jeruk,  sama batang sereh. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun jeruk,  batang sereh sama laos, bisa di geprek saja. 

Semua bumbu di tumis dulu sampai harum, baru dimasukkan ke panci lalu tambahkan air atau santan sesuai selera. 

Biasanya kita lebih suka tambah air aja lebih seger gitu atau mungkin ada yang suka di kasih air kaldu dari merebus ayam juga bisa, tergantung selera sih.  

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN