Mohon tunggu...
Foodie

Olahan Jagung Menjadi Biskuit, Keripik, & Nugget ala KKN 40 UTM

9 Agustus 2018   10:21 Diperbarui: 9 Agustus 2018   10:51 194
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sosialisasi Produk Jagung/dokpri

 

Sumur Kuning, Kwanyar (09/08/18). Jagung merupakan salah satu tanaman penting di Pulau Madura, selain padi, tembakau, kacang - kacangan dan hasil pertanian lainnya. Terutama di Desa Sumur Kuning yang memiliki potensi hasil pertanian berupa Jagung. Biasanya, masyarakat didesa ini menjual hasil panen tersebut atau mengolahnya menjadi makanan yang dikonsumsi sendiri. Melihat kondisi tersebut, kami KKN Tematik Universitsas Trunojoyo Madura Kelompok 40 berinisiatif mengolah Jagung menjadi Biskuit, Keripik dan Nugget Jagung untuk di sosialisasikan kepada ibu - ibu yang ada di Desa Sumur Kuning agar lebih produktif dalam mengolah produk jagung.

Sosialisasi tersebut dilaksanakan di Dusun Lembhung, Mor Koneng, Bere' Sabe dan Dusun Bhinyanyar. Kegiatan tersebut dihadiri oleh sekitar 15 orang ibu - ibu yang dibagi menjadi 3 kelompok. Agar para peserta bersemangat dalam pelatihan tersebut, kami menyediakan hadiah bagi juara 1, 2 dan 3 yang akan diberikan pada acara Inagurasi / Perpisahan KKN. Hal tersebut membuat para peserta sangat antusias dalam mengikuti pelatihan tersebut. Kami juga menyediakan lembaran berisi Resep dan cara pembuatan serta kalkulasi sederhana mengenai keuntungan yang bisa di dapat apabila mereka ingin menjual produk tersebut.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun