Mohon tunggu...
Nurma Irham
Nurma Irham Mohon Tunggu... Wiraswasta - nurmairham1@gmail.com

Mencari Cobek batu

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Wadai Gapit

25 Juli 2021   11:30 Diperbarui: 25 Juli 2021   12:05 346
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dinamai dengan nama wadai Gapit soalnya bikin kuenya di Jepit. Wadai gapit alias kue semprong, kue kipas atau kue sapit. Kue ini sebagai isi toples Lebaran bisa juga buat teman buat ngopi atau juga nonton tv. Begitu susahnya mendapatkan resep wadai gapit asli Hulu Sungai, dan tidak berhasil mendapatkan resepnya akhirnya mencari resep di Cookpad, dan dapat juga yang mirip rasanya dengan wadai gapit asli Hulu Sungai. Rasa kue yang manis, renyah. Pembuatan wadai gapit sangat mudah, hanya memerlukan cetakan khusus serta waktu yang lama dalam pemanggangannya. Adapun resepnya sbb :

250 gram  Tepung Beras kemasan

50   gram   Tepung Tapioka

250 ml        Santan Kental

3 butir         Telor Ayam

55  gram     Mentega Cair

165 gram    Gula Pasir

Vanili & Garam

Cara membuat: 

Telor, gula pasir, garam dan vanili dikocok pakai mixer sampai kental lalu masukkan secara bertahap santan kelapa, tepung beras, tepung tapioka, mentega cair lalu aduk rata. Kemudian panaskan cetakan khusus kue gapitnya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun