Majalengka -- Kabupaten Majalengka secara resmi menjadi tuan rumah Babak Kualifikasi (BK) Porprov XV Jawa Barat 2025 untuk cabang olahraga bola voli putri. Pertandingan berlangsung di Gedung Talaga Manggung Pertamina, Senin (25/8/2025), dan diikuti enam kabupaten/kota se-Jawa Barat.
Pelaksanaan BK Porprov ini dibuka langsung oleh Bupati Majalengka H. Eman Suherman. Rangkaian pertandingan dijadwalkan berlangsung selama enam hari penuh.
"Alhamdulillah acara ini dibuka langsung oleh Pak Bupati. Insa Allah pelaksanaan BK Porprov di Majalengka akan berjalan lancar sesuai harapan dan target dari KONI Jawa Barat," ujar Ketua KONI Majalengka, Bhakti Nugraha, saat ditemui awak media.
Adapun enam daerah yang ambil bagian dalam babak kualifikasi ini yakni Kabupaten Majalengka, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, dan Kabupaten Karawang.
Bhakti menambahkan, setelah babak kualifikasi ini selesai, para atlet dari masing-masing daerah akan melanjutkan persiapan menuju ajang Porprov 2025.Â
Sebab, Bhakti menjelaskan kualifikasi bola voli putri ini tidak hanya digelar di Majalengka, melainkan terbagi di lima kabupaten/kota sesuai wilayah masing-masing.
"Mudah-mudahan Majalengka bisa lolos BK dan tampil di Porprov 2025. Mohon doa dan dukungannya dari seluruh warga Majalengka," tutupnya.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI