Mohon tunggu...
Nur Alifaah
Nur Alifaah Mohon Tunggu... Lainnya - tugas bahasa indonesia

Nur alifah (22) kelas 12 JB 3

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kerak Telor Khas Betawi yang Simpel

6 Agustus 2020   17:45 Diperbarui: 6 Agustus 2020   18:28 204
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Kerak telor adalah makanan khas dari Jakarta (Betawi) yang dibuat dengan bahan-bahan dasar beras ketan putih dan telur ayam.

Kerak telor sering dijumpai saat acara Betawi bersama makanan khas Betawi lainnya. Cara membuat kerak telor yang biasanya dilakukan oleh penjual keliling dengan cara dipikul sangatlah unik, yaitu dengan membalikan wajan saat telor dalam keadaan setengah matang.

berikut cara membuat kerak telor :

Bahan :

1. 100 gram beras ketan putih yang sudah dicuci dan direndam minimal 3 jam, lebih lama lebih baik

2. 250 ml air

3. 5 butir telur bebek

4. 100 gram kelapa serut (sangrai untuk taburan)

5. 15 gram ebi udang disangrai dan dihaluskan

6. 30 gram bawang merah digoreng kering

7. 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun