Halo, mari kita mengenal tentang Sukiyaki khas dari Jepang melalui artikel ini.Â
Sukiyaki adalah makanan khas Jepang, sukiyaki yaitu irisan tipis dari daging sapi, sayuran, dan tahu yang di masak dengan cara di rebus dan disatukan dalam satu wadah besi.
Saat memakan sukiyaki biasanya dipadupadankan dengan bawang bombay, shungiku (nama daun dari pohon keluarga seruni), daun bawang, jamur enoki, jamur shirataki, dan sawi putih. Untuk pelengkapnya lagi, sukiyaki ditambahkan dengan ito konnyaku atau shirataki yang bentuknya seperti soun berwarna bening atau sedikit abu-abu.Â
Sukiyaki memiliki 2 versi yaitu, sukiyaki versi daerah Kansai dan sukiyaki versi daerah Kanto. Tiap versi, terdapat perbedaan bumbu, rasa dan cara penyajiannya.Â
Sukiyaki daerah Kansai "hanya dimasak dengan gula dan kecap asin"
Sukiyaki daerah Kanto "dimasak menggunakan saus Warishita (yaitu merupakan campuran dari kecap asin, dashi, mirin, dan gua yang dimasak terlebih dahulu).Â
Sekian pengenalan tentang Sukiyaki
Terima kasih..Â