Mohon tunggu...
Yunita Kristanti Nur Indarsih
Yunita Kristanti Nur Indarsih Mohon Tunggu... Pendidik - ... n i t a ...

-semua karena anugerah-Nya-

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Pesona Garnis yang Mempercantik Hidangan serta Bernilai Seni

30 November 2020   12:33 Diperbarui: 30 November 2020   12:55 759
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Salah satu contoh garnis / sumber: flickr.com (Thorbin Barrett)

Garnis selalu membuat hidangan lebih memikat dan bernilai seni tinggi. 

Apa sih garnis itu?

Garnis adalah bahan makanan yang digunakan atau dibuat untuk menambah nilai keindahan dari sebuah hidangan.

Banyak sekali bahan garnis yang dapat mempercantik sebuah hidangan. 

Buah, sayur, jenis kacang-kacangan, beberapa jenis daun, beberapa jenis bunga biasa dijadikan garnis pada sebuah hidangan.

Bahan-bahan garnis sebenarnya diambil dari bahan-bahan yang diperlukan dalam hidangan dengan maksud bahwa garnis itu selain sebagai penambah estetika hidangan juga bisa disantap bersamaan dengan hidangan tersebut.

Garnis memberikan nuansa yang mempercantik hidangan. Hidangan jadi lebih kece alias cantik, membangkitkan gairah makan, dan bisa memberikan efek ‘segar’pada hidangan.

Garnis pada dasarnya memberikan nuansa indah sehingga penikmat hidangan lebih tertarik dengan hidangan tersebut.

Pada dasarnya banyak sekali bahan-bahan yang sering digunakan sebagai garnis ini.

Dari kategori buah ini, hampir semua buah dapat digunakan sebagai garnis pada hidangan, baik jenis hidangan makanan maupun jenis hidangan minuman.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun