Mohon tunggu...
Nisya AuliaRaditya
Nisya AuliaRaditya Mohon Tunggu... Mahasiswa - Halo

Pelajar/Mahasiswa

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Gabut di Rumah, Mahasiswa Undip Ajarkan Inovasi Pembuatan Abon dari Ikan Panggang

7 Agustus 2021   18:55 Diperbarui: 7 Agustus 2021   19:00 159
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kamis, 05 Agustus 2021, Mahasiswa Undip melakukan persiapan terkait program Pelatihan Pembuatan Abon Ikan Panggang secara Online di Kelurahan Jabungan, Kota Semarang.


Sehubungan dengan berlangsungnya program Kuliah Kerja Nyata TIM II periode 2020/2021 Universitas Diponegoro yang dilaksanakan tanggal 30 Juni – 12 Agustus 2021. TIM KKN Kelurahan Jabungan bekerja sama dengan UMKM Kelurahan Jabungan untuk mengadakan program Pelatihan Pembuatan Abon Ikan Panggang secara Online. 

Dalam Kegiatan ini mahasiswa bernama Nisya Aulia Raditya membuat video dan buku panduan pelatihan cara membuat abon dari ikan panggang. video dan buku panduan tersebut dishare secara online melalui WhatsApp dan diunggah di YouTube.


Latar belakang diadakannya program tersebut yaitu untuk menambah inovasi dalam berwirausaha dan agar memiliki kegiatan dirumah selama masa Pandemi Covid-19. Harapannya, program ini dapat bermanfaat untuk warga dan menambah wawasan inovasi untuk pengolahan ikan serta inovasi tersebut dapat menjadi tambahan penghasilan bagi warga Kelurahan Jabungan. 

Penulis: Nisya Aulia Raditya

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun