Kamis, 05 Agustus 2021, Mahasiswa Undip melakukan persiapan terkait program Pelatihan Pembuatan Abon Ikan Panggang secara Online di Kelurahan Jabungan, Kota Semarang.
Sehubungan dengan berlangsungnya program Kuliah Kerja Nyata TIM II periode 2020/2021 Universitas Diponegoro yang dilaksanakan tanggal 30 Juni – 12 Agustus 2021. TIM KKN Kelurahan Jabungan bekerja sama dengan UMKM Kelurahan Jabungan untuk mengadakan program Pelatihan Pembuatan Abon Ikan Panggang secara Online.Â
Dalam Kegiatan ini mahasiswa bernama Nisya Aulia Raditya membuat video dan buku panduan pelatihan cara membuat abon dari ikan panggang. video dan buku panduan tersebut dishare secara online melalui WhatsApp dan diunggah di YouTube.
Latar belakang diadakannya program tersebut yaitu untuk menambah inovasi dalam berwirausaha dan agar memiliki kegiatan dirumah selama masa Pandemi Covid-19. Harapannya, program ini dapat bermanfaat untuk warga dan menambah wawasan inovasi untuk pengolahan ikan serta inovasi tersebut dapat menjadi tambahan penghasilan bagi warga Kelurahan Jabungan.Â
Penulis: Nisya Aulia Raditya