Mohon tunggu...
Nira Alpitra
Nira Alpitra Mohon Tunggu... Guru - Orang bisa kenapa kita tidak. Belajar untuk maju, walaupun itu sangat sulit dan banyak tantangannya.
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Biarkan mereka yang tak menganggap kita tetapi kita tetap maju dan terus berjalan.

Selanjutnya

Tutup

Segar

Cara Membuat Kue Sagun Bakar

22 Mei 2020   21:13 Diperbarui: 22 Mei 2020   21:09 381
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kue kering sangat identik sebelum lebaran. Banyak para ibu rumah tangga yang sibuk menyiapkan kue lebaran. Termasuk saya, berikut akan saya share cara membuat kue sagun bakar.

Bahannya:

Tepung tapioka 1 kg

Kelapa parut setengah matang 1 buah

garang 1 sendok teh

vanile secukupnya

Gula halus 400 gram

Cara membuatnya:

1. Parut kelapa denga mesin, tinggalkan yang kuningnya.

2. Campurkan garam, gula halus, dan vanilie ke dalam kelapa.

3. Aduk, hingga rata bahan tersebut. Setelah rata, campurkan sedikit demi sedikit tepung tapioka ke dalam kelapa. 

4. Aduk terus sampai merata.

5. Setelah, adukan bahan merata cetak dengan cetakan yang sudah ada.

6. Masukkan ke dalam loyang, kemudian panggang. Panggang beberapa menit. Kalau sudah kuning bagisan bawahnya atau sudah keras, maka bangkit kue tersebut.

7. Simpan pada tempat yang telah tersedia. 

8. Kue sagun bakar siap disajikan.

 

dokpri
dokpri

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Segar Selengkapnya
Lihat Segar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun