Mohon tunggu...
BaksoLahar Nasrulloh
BaksoLahar Nasrulloh Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wirausaha

Owner Bakso Lahar, Channel Youtube Dengerin Hati

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Kekuatan Kaldu Bakso Lahar

20 Maret 2016   06:17 Diperbarui: 20 Maret 2016   08:23 57
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="kaldu bakso lahar"][/caption]Ada 2 unsur agar penikmat bakso merasakan sensasi semangkuk bakso yaitu pentil bakso dan kuahnya. Salah satu tidak mendukung maka kenikmatan bakso akan berkurang. 

Untuk mendapatkan kuah bakso yang gurih harus ditopang dengan kaldu yang mantap. Tanda kekuatan kaldu maka kegurihan bakso akan berkurang.

Kaldu yang baik harus memperhatikan jenis  tulang dan cara memaksanya.

Tulang yang bagus untuk kaldu adalah tulang yang bersumsum seperti tulang kaki, dengkul, tulang belakang. Tulang yang mengandung lemak seperti tulang iga.

Sayangnya tulang ini lumayan mahal, karena sering dicari orang.

Cara perebusan juga mempengaruhi agar kaldunya keluar maksimal. Yaitu, rebuslah dengan api kecil selama beberapa jam. Ada pedagang bakso yg merebutnya hingga 8 jam.

Setelah kaldu didapatkan, tindakan selanjutnya adalah membuang lemak dari kaldu. Agar setelah menikmati Bakso tidak ada gumpalan dan lemak yang menempel di piring,sendok, bibir dan sekitar mulut.

Ada trik khusus agar lemak bisa terbuang dari kaldu.

Agar kaldu tidak tercium amis harus ditambahkan sledri dan beragam rempah lainnya.

Semua tahapan ini akan membuat kaldu gurih, tanpa amis dan tanpa gumpalan lemak.

Selamat mencoba.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun