Mohon tunggu...
Lala_mynotetrip
Lala_mynotetrip Mohon Tunggu... Terus berupaya menjadi diri sendiri

Blogger pemula|menyukai petualangan sederhana|Suka bercerita lewat tulisan|S.kom |www.lalakitc.com|Web Administrator, Social Media Specialist, freelancer.

Selanjutnya

Tutup

Worklife Pilihan

7 Tips Lebih Siap & Semangat Hadapi Hari Senin

4 Mei 2025   17:13 Diperbarui: 5 Mei 2025   14:32 155
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
TransJakarta 9D Pasar Minggu-Tanah Abang (Dokpri/mynotetrip)

Sebagai orang yang kembali merasakan bekerja penuh waktu setelah hampir 3 tahunan menikmati momen freelancer dan banyak bekerja dari mana saja. Tentu agak jetlag lagi sungguh hal lumrah dan tetap bisa disiasati. 

Apalagi bertemu dengan yang namanya hari Senin. Banyak yang alergi dan enggan bertemu dengan hari Senin. Kalau daku sih biasa saja, nggak terlalu takut atau khawatir soal bertemu dengan hari Senin. 

Akan tetapi, fenomena benci dan kurang suka hari Senin jika diamati hal tersebut bisa terjadi karena: saat libur, tidak memaksimalkan waktu dengan baik. Lebih banyak rebahan tanpa sempatkan me time. Ekh tapi ada juga beberapa orang yang merasa kalau rebahan adalah me time nya. 

Terus, gimana solusinya? Tidak mungkin membenci Senin karena setiap Minggu selalu ada hari Senin dan jarang banget tanggal merah jatuh pada hari Senin kan?. Oke, saya ada 7 Tips yang bisa bikin sobat kompasiner lebih siap menghadapi hari Senin. 

Apabila hari Minggu, sobat kompasianer mendapatkan kesempatan libur. Maka yuk pergunakan waktu liburnya dengan melakukan hal-hal berikut:

Bangun Pagi & Olahraga 

Bagi setiap muslim tentu sudah terbiasa kalau setiap subuh harus bangun untuk shalat dan tidak dianjurkan buat tidur lagi. 

Bahkan secara medis pun kembali tidur di pagi hari memang kurang dianjurkan. Maka alangkah baiknya gunakan sepatu dan bersiap lakukan olahraga. Olahraga nya sesuai dengan yang disukai saja, supaya lebih enjoy menjalankannya. 

Misal hobi bersepeda, yasudah bersepedalah minimal keliling area sekitaran rumah. Jika hobi lari, lanjutkan. Apabila merasa tidak hobi olahraga, jalan kaki santai sambil gerakan badan perlahan sambil hirup udara segar. Intinya tetap bergerak. 

Menyapa Tetangga

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Worklife Selengkapnya
Lihat Worklife Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun