Akibat Pandemi covid saat ini membuat kita  terpaksa harus membatasi aktivitas di luar rumah. Kegiatan belajar dan bekerja pun lakukan dari dalam rumah, guna menghindari kerumunan dan berkumpul di tempat  yang ramai.Â
    Setelah pemerintah menyuruh untuk dirumah saja selama pandemi COVID-19 menjadi momen baik bagi tubuh untuk memperoleh gizi seimbang, dan kita dapat menerapkan konsep "makan ku sehat" yang memenuhi kaidah gizi seimbang.
Berikut ini isi makanku sehat, yang terdiri dari :
a. Setengah porsi makanan berupa sayur dan buah beraneka jenis dan warna;
b. Seperempat porsi makan diisi protein, seperti telur,ayam,ikan,daging ataupun kacang-kacangan.
c. Seperempat porsi makan diisi karbohidrat kompleks seperti beras atau biji-bijian.
d. Lengkapi dengan minyak sehat seperti : zaitun, kedelai, jagung, kanola.
       Istirahat yang cukup begitu penting untuk mempertahankan atau menstabilkan rutinitas tidur yang teratur, agar hari-hari tetap berjalan sesuai pola normal. Kurangi bergadang karena dapat berakibat buruk pada kesehatan. Selain cukup istirahat, pastikan selalu konsumsi air putih secara teratur dalam jumlah yang cukup (rata-rata 8 gelas/hr).
Berikut ini ada beberapa sumber zat gizi yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tubuh:
a. Â Â Â Â Â Â Protein
Bahan makanan yang penuh dengan protein terdapat pada: telur, susu, yogurt, keju, makanan berbahan kedelai, ikan dan daging.