Suasana hangat dan penuh kekeluargaan menyelimuti Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh. acara ini bukan hanya sebagai ungkapan maaf dan kasih sayang selepas Ramadan, tetapi menjadi momen istimewa dengan terpilih andi syahputra, sebagai nahkoda baru fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam.
Acara halal bihalal yang di gelar Rabu, (16/4/2025) ini menjadi ruang yang tak hanya mempererat silaturahmi antara civitas akademika, tetapi juga memantik semangat baru di awal kepemimpinan.Â
Ismail abdullah, salah satu dosen muda menyatakan kesan nya terhadap acara tersebut. "ini merupakan langkah awal yang baik dengan menyatukan dosen lintas prodi agar saling mengenal dan akrab, sehingga membentuk suatu atmosfer pendidikan yang utuh," tuturnya.
Hal serupa disampaikan oleh khairul, mahasiswa semester 6. Ia merasa optimis dan yakin dengan Gaya kepemimpinan Andi Syahputra yang dimana beliau bisa mengadakan acara halal bihalal yang biasanya berlangsung di dalam ruangan, namun kali ini di buat terbuka agar bisa disaksikan oleh seluruh mahasiswa. Hal ini seolah menjadi contoh bahwa beliau adalah sosok pemimpin yang terbuka dan layak di contoh.
Ismail berharap semoga jurusan dakwah dan komunikasi islam semakin berkembang dan menjadi pionir di masyarakat sehingga kita bisa menjadi solusi atas permasalahan yang ada di tengah masyarakat.Â
Acara di akhiri dengan makan siang bersama dan bincang santai. Tak ada batas antara mahasiswa dan dosen itu, semua larut dalam suasana syukur dan suka cita. Sebab dari momen sederhana seperti ini, perubahan besarr sering kali berawal.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI